Памятные мероприятия в честь «Пахтакор-79»
Ads

Тогда команда не знала, что полет в Минск, где должен был состояться матч против «Динамо» будет для них последним. Уже по традиции каждый год 11 августа проводятся памятные мероприятия в честь той легендарной команды. И этот год не стал исключением.

С утра возле мемориала на стадионе «Пахтакор» собрались руководство клуба, близкие и семьи членов той команды, тренеры и специалисты, клубы, представители АФУ и ПФЛ, а также игроки «Пахтакора». Выступая, Мирзахаким Тухтамирзаев поделился своими впечатлениями, вспомнил ту команду. Известный футбольный журналист Владимир Сафаров, знаменитый футболист Грузии Александр Чивадзе, представитель Red Metal AG Amalco Group Company Васа Радженович, председатель Совета ветеранов АФУ Наримон Жалолов, выступая почтили память той команды, и пожелали, чтобы нынешние футболисты были достойными приемниками той команды. Возложив цветы к мемориалу, присутствующие отправились на кладбище "Боткино".

 На боткинском кладбище выступили вдова Идгая Тазетдинова Алла Сергеевна, легенды «Пахтакора» Василис Хадзипанагис, Туляган Исаков. Вспоминая коллег, с которыми Исаков вместе играл, он опустился на колено и поблагодарил всех, кто воспитал таких замечательных игроков. Министр физической культуры и спорта Узбекистана Дилмурод Набиев, генеральный директор «Пахтакора» Дмитрий Адисман, известный журналист Мавлон Шукурзода отметили, что память о той команде будет жить вечно.

И это действительно так, время идет, меняется поколение, но мы всегда помним и чтим ту замечательную команду. Сегодняшние мероприятия, слезы и боль близких и родных подтвердили тот факт, что время лечит, но не всегда, есть то, что ему неподвластно – память!

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию