Pepsi Суперлига: 14-й тур пройдет после старта Чемпионата мира
Ads

В связи с проведением товарищеской встречи сборной Узбекистана с национальной командой Уругвая, в календаре Pepsi Суперлиги произошли очередные изменения. Таким образом, 14-й тур чемпионата пройдет после старта Чемпионата мира. Подробности об этих изменениях будут сообщены позднее.

С целью поднятия имиджа национальной и олимпийской сборных команд Узбекистана на международной арене, Ассоциация футбола Узбекистана выдвинула предложение составить календарь игр согласно их графику выступлений. Для проведения встречи с Уругваем национальной сборной Узбекистана предстоит преодолеть длительный маршрут. В этой связи, наша команда вылетит  в Уругвай 2 июня, а встреча пройдет.

В свою очередь, 2-3 июня должны были быть сыграны матчи 14-го тура Pepsi Суперлиги. Первоначально в расширенный список национальной сборной были включены по три и более игрока из команд «Бунёдкора», «Пахтакора», «Насафа» и «Локомотива». И скорее всего данный факт мог повлиять на выступления данных команд в рамках чемпионата страны.

По этой причине ПФЛ приняла решение о переносе 14-го тур на более поздний срок. В 15-ом туре также произошли два изменения. Поединок между «Насафом» и «Бунёдкором» пройдет на один день позже. Даты остальных матчей остались без изменений. Представляем вашему вниманию дату и время начала матчей:

Суперлига. 15-й тур.
10 июня (воскресенье)

«Навбахор» - «Коканд-1912»           19:02
11 июня (понедельник)
«Кызылкум» - «Согдиана»           19:30
12 июня (вторник)
«Нефтчи» - «Пахтакор»                  19:03
«Металлург» - «Насаф»                  19:11
«Локомотив» - АГМК                     19:11
 «Бухара» - «Бунёдкор»                  19:32

Помимо этого, возможно после Чемпионата мира могут произойти изменения в календаре Pepsi Суперлиги. На данный момент рассматривается внесение  изменений в формат Кубка Узбекистана. Также произойдут изменения в связи с участием олимпийской сборной Узбекистана на Азиатских играх, чтобы не навредить некоторым клубам, игроки которых будут включены в олимпийскую сборную.

ПФЛ приносит извинения клубам и болельщикам футбола за данные изменения.

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию