Перед открытием
Ads

В преддверии торжественного открытия в Узбекистане первого ледового комплекса мирового уровня «Хумо Арена» была организована пресс-конференция. Мероприятие состояло из двух секций, в первой секции специалисты отечественного спорта отвечали на вопросы представителей СМИ и гостей.

Выступая, Генеральный секретарь НОК Жасур Матчанов отметил, что с открытием ледового дворца у нас появятся необходимые условия для развития зимних видов спорта.

«Хоккей уже был развит в нашей стране. Но в последние годы хоккей и ряд других зимних видов спорта исчезли из нашего внимания. Мы не может гордиться результатами наших выступлений по зимним видам спорта на международных аренах по той причине, что у нас не было необходимых условий. Кроме того, зима у нас длится то всего 2 месяца. Как только ледовый комплекс «Хумо Арена» будет сдан в эксплуатацию, будут условия заниматься зимними видами спорта в любое время года», - отметил Жасур Матчанов.

Во второй части пресс-конференции принимали участие звезды мирового спорта, среди которых двукратный олимпийский чемпион (1972, 1976) по хоккею Александр Якушев, выдающийся российский хоккеист, нападающий, чемпион зимних Олимпийских игр 1992 года Виталий Прохоров, олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка.

«Я уверен, что открытие нового ледового комплекса «Хумо Арена» выведет хоккей и зимние виды спорта в Узбекистане на новый уровень. Верю, что молодые люди, которые будут заниматься в таком современном спортивном сооружении в будущем станут успешными спортсменами. Потому, что не везде есть такие условия, как здесь», - отметил Александр Якушев.

Открытие «Хумо Арены» состоится сегодня в 17:00. Свыше 300 представителей СМИ и блогеров, как национальных, так и зарубежных примут участие в этом ярком событии.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию