Переходы игроков и нумерация турниров.


Приветствуем наших читателей в 2021 году!

Изучение итогов прошедшего сезона ещё продолжается; мы рады, что в какой-то мере явились катализатором, и эту инициативу подхватили некоторые клубы. Дело нужное и полезное для тренеров и самих игроков.

А теперь мы в новом году с новыми рабочими вопросами.

***

Трансферы.

Предваряя эту новость, следует заметить, что для некоторых футболистов возможность перехода в другие клубы открылась ещё раньше, с момента окончания их контрактов. Возможны варианты, типа 30 ноября 2020 года: это означает, что уже с 1 декабря футболист или тренер мог официально перейти, сменить "рабочую прописку".

Но большинство контрактов в нашей стране подписываются до 31 декабря, а некоторая их часть - до 30 июня. Но то - летнее окно, а сейчас - зимнее. И оно официально наступило для всех с 1 января 2021 года. Все футболисты, чьи контракты закончились, имеют право перехода. Исключение пока составляет футзал: чемпионат продолжается, и там трансферное окно откроется только после его завершения - это весной наступившего года. Календарь до конца чемпионата ещё будет составлен ПФЛ.

О длительности трансферного окна здесь...

Окно-3
---

Мы надеемся, что в этом году соревнования будут полноценными, в том числе будут проведены турниры не только в высших лигах того же футзала и женского футбола, но и в первых лигах этих видов. И что безраздельная монополия ПФЛ Уз прекратится, а АФУ покажет всем, кто истинный главный руководящий орган в нашем футболе.

***

В 2021 году у турниров будут новые порядковые номера.....

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию