Первая женщина


Для начала порадуемся за наших соседей по региону - братский Кыргызстан! У них уже есть такой человек, а нам пока остаётся развиваться дальше и готовить своих. Мы взяли информацию из телеграм-канала ФФКР, который ведёт их пресс-атташе Наталья Угрюмова, и помещаем здесь без изменений.

---

"С 27 по 31 января 2020 года в Катаре (Доха) состоялся FIFA Workshop Technical Experts – семинар для технических специалистов. Кыргызстан на данном семинаре представил менеджер по женскому футболу КФС Кашуба Светлана. В ходе семинара были затронуты вопросы развития стратегий ФИФА и их четырёх важных направлений – развития талантов, тренеры-наставники, технические консультанты, специфические курсы.

Для каждого направления проводились теоретические и практические занятия. Практические занятия проводились в Академии "Aspire", признанной футбольной общественностью лучшей по техническому оснащению.

Светлана Кашуба – первая женщина "FIFA Coach-Educators" в истории не только футбола Кыргызстана, но и Центральной Азии. Данное звание позволят ей выступать инструктором на тренерских курсах, проводимых под эгидой ФИФА, и участвовать в процессе обучения инструкторов по всему миру."

ФФКР-3
---

Небольшое пояснение.

"Coach-Educators" - это тренер-воспитатель, наставник. Казалось бы, сам статус тренера уже говорит о том, что он воспитатель и наставник. Но их-то тоже кто-то должен обучать - не только тренеров, но и их учителей. То есть статус подразумевает работу наставником у тренеров и тренерских инструкторов, так можно упростить формулировку.

Не было бы такого резонанса, не стань С. Кашуба наставником ранга ФИФА. Ведь инструкторов АФК у нас и так не мало, в частности в мужском футболе, футзале, в судействе даже уровня ФИФА. Но именно здесь, в системе тренеров-наставников, соседи нас немного опередили; нам остаётся пожелать ей удачи, а своим потенциальным претендентам на столь значимый статус всегда стремиться к новым знаниям, не останавливаться на настоящем и своими активными действиями подталкивать руководство к тому же.

***

Больше о футболе в "Трибуне" и на главной стр. SPORTS.uz.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию