Первый очный смотр нашей молодёжи.
Ads


Мы впервые увидели сегодня в деле новый образец молодёжной сборной Узбекистана U-19. Именно в деле и на наших глазах, потому что и соперник был силён - сборная ОАЭ, и видели мы свою команду в игре на своём поле впервые. А все двусторонки до того, игры в гостях или встречи с командами "второго сорта" - это не смотр и не повод для выводов.

От женских баталий уровня АФК на время переходим к мужским.

---

23 октября. Международный товарищеский матч.
Ташкент, стадион "Бунёдкор".

УЗБЕКИСТАН U-19 – ОАЭ U-19 — 1 : 0 (0:0).

Гол: Ислам Кенжабаев (63 с 11-метр.)

Халфан аль-Наби (ОАЭ) на 45 мин. не реализовал 11-метровый.
---

Узбекистан U-19: Умид Эргашев, Джасур Рахимов (Джасур Эрмаматов), Ибрагим Юлдашев, Дильшод Саидов, Сухроб Иззатов, Алишер Салимов, Расул Юлдашев (Шохрух Абдурахманов-55), Санжар Закиров (Асадбек Сабирджанов-82), Хасан Юлдашев (Акмаль Мозговой-46), Ислам Кенжабаев, Шахбоз Умаров (Бабур Аскаров-46).

Резерв: Джавахир Киличев, Абид Талипов,  Надыр Куйбаков, Абубакир Муйдинов, Джахонгир Абдусаломов, Аббос Джумакулов, Элбек Джуманов.

---

ОАЭ U-19: Сухаил Абдулла Мутаваа, Умар Саид (Муханнад Ахмад-85), Маджид Султан, Саиф аль-Сваиди, Умар Салим, Халид аль-Белуши, Али Салех (Мухаммад аль-Досари-85), Халфан аль-Наби, Абдулрахман Салех (Мухаммад Сирваши-69), Ахмад Фавзи (Рашид Халфан-69), Фахад аль-Хаммади.

Резерв: Салим Ахмад, Саиф Абдулраззак, Марван Фахад, Нахиян Адхил, Юсуф Айман, Эсса Ахмад, Халил Шукри, Султан Саид Мофтах. 

---
Фотогалерея матча здесь.....
---

Ещё раз посмотрим на команду послезавтра, во второй игре, и уже будет больше впечатлений. И соответствующих выводов. Именно поэтому сегодня мы не делаем детальный расклад игры, материала пока мало.

Одна игра, изобиловавшая эмоциональными всплесками со взаимными ошибками и изредка проглядывавшейся интересной игровой мыслью - этого ещё не достаточно для анализа и более глубокой оценки. В общем же так.

Из-за огрехов в завершении атак наши не забили с игры. А арабская команда не смогла реализовать свою высокую техническую подготовку, потому что ей часто предлагались более высокие скорости, чем они предпочитают. И эта же наша скорость явилась помехой для нас же! - не прарадокс, а просто спешка, или юношеский максимализм (!)... Ребятам ещё предстоит научиться управлять не только мячом, но и своими эмоциями.

Сегодня мы констатируем победу нашей команды в трудной борьбе, проявленный характер и волю. Пока так. Что в общем уже неплохо для 18-летних парней.
---

Скептикам заметим следующее.
Момент с назначением 11-метрового в ворота гостей изучен нами досконально в видео-повторах. Мы очень беспристрастны в оценке этого эпизода (и всей игры), потому что предвзятое мнение и выгораживание своих никогда к хорошему не приводит.

Наше мнение прочно на 100%: 11-метровый удар назначен верно. Защитник сыграл не в мяч, а в ноги нашему игроку и сбил его с ног.

Ждём второй матч 25 октября...

***

А пока до скорого!..

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию