По инициативе НОК стартовали новые турниры
Ads

Особенностью в развитии спорта, в частности подготовки к предстоящим важным международным стартам – для Узбекистана на данный момент это несомненно Олимпиада в Токио-2020, являются новые проекты, идеи, вопросы развития олимпийских видов спорта, усиленная подготовка спортсменов и несомненно селекция.

Национальный Олимпийский комитет проводит беспрерывную работу в целях привлечь к спорту новые таланты, широкие слои населения, популяризировать спорт, находить новые имена, которые в будущем смогут стать чемпионами мира, Олимпиады и высоко поднимать флаг нашей страны.

Вырастить чемпиона – это архисложная задача. Необходимо его найти, подготовить, проводить с ним регулярную работу не только делая ставку на физическую подготовку, но и психологическую составляющую. Это целая цепочка, которая должна работать бесперебойно – как единый механизм.

НОК Узбекистана в целях поиска новых чемпионов, подготовки к Олимпиаде в Токио-2020 разработал и успешно запустил новый проект – турнир по четырем олимпийским видам спорта – таэквондо WTF, бокс, дзюдо, каратэ. Особенностью нового спортивного соревнования является то, что в соревнованиях принимают участие спортсмены, которые занимаются в неолимпийских дисциплинах.  Основная цель найти таланты и подготовить спортсменов по таким видам спорта как таэквондо WTF, бокс, дзюдо и каратэ WKF, которые входят в программу Олимпиады, - сообщает НОК.

Позавчера завершился турнир по таэквондо WTF. Завтра стартуют состязания по боксу. Кто знает, возможно селекционное мероприятие поможет тренерам и специалистам найти будущего Хасанбоя Дусматова, ведь перед тем как стать боксером, спортсмен занимался кикбоксингом.

Бокс:

Кикбоксинг

Любительский и профессиональный муайтай

Рукопашный бой

Ушу-санда

Начало соревнований: 28 сентября

 

Каратэ WKF:

Национальное каратэ

Традиционное каратэ

Шотакан

Фудокан

Начало соревнований: 3 октября

 

Дзюдо:

Национальный кураш

Белбогли кураш

Жиу-житсу

Самбо

Начало соревнований: 6 октября.

Первая тройка призеров награждается Национальным Олимпийским комитетом. За первое место – 5 млн сум. Второе и третье место 1 млн сум и 500 тысяч сум соответственно.

Станьте частью предстоящих турниров в качестве участника, зрителя, обозревателя. Спортивные соревнования проходят в спортивном комплексе «Универсал».

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию