Победитель ЛЧ АФК-2018 заработает около $ 4 млн.
Ads


Согласно информации официального сайта АФК - www.the-afc.com, в будущем сезоне победитель Лиги Чемпионов АФК получит 4 миллиона американских долларов, вместо 3 миллионов, как было в этом году. В свою очередь, победитель Кубка АФК получит 1,5 млн., вместо  1 миллиона.

Объявляя об изменениях в сумме призовых и бонусов, Генеральный Секретарь АФК Дато Виндсор Джон отметил: "Были увеличены суммы призовых денег на каждой стадии Лиги Чемпионов АФК, которая превращается в один из самых богатых континентальных клубных турниров в мире.

Предусматривается значительное увеличение призовых и бонусов как в Лиге Чемпионов, так и для победителя Кубка АФК и финалиста: в свою очередь, это говорит о том, что мы выполняем поставленные цели и задачи по проведению соревнований мирового масштаба, в которых представлены лучшие футболисты Азии.

Одним из главных решений стало дополнительное финансирование для обоих турниров, которые являются ключевыми для Конфедерации и его членов. Мы уже видим выгоды от этого в виде высоких стандартов и еще большей остроты в соревнованиях. АФК всегда находится в поиске успеха, и мы ориентированы на усиление наших соревнований. Мы верим, что в 2018 году стремление к победе у команд будет сильнее, чем когда-либо."

Лига Чемпионов АФК - это второй большой турнир после ЛЧ УЕФА в плане суммы призовых денег и вдобавок увеличения призовой суммы для победителя; финалист также получит дополнительные 500 тыс. долл., тем самым заработав в итоге 2 млн. долл. 

Также введены новые субсидии для покрытия выездных расходов в размере 100 тыс. долл. для участников 1/16 финала, 150 тыс. для участников четвертьфинала, а каждый полуфиналист получит по 250 тыс. долл.

Сумма призовых для победителя Кубка АФК увеличена на 500 тыс. долл, тогда как финалист получит 750 тыс. долл., вместо 500 тыс. долл.

Все эти нововведения вступят в силу с сезона 2018 г.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию