Победное шествие продолжается!..
Ads


Во втором матче турнира на Кубок трёх наций национальная сборная Узбекистана сегодня встречалась с хозяевами соревнований - сборной Киргизстана. Этот соперник оказал нашим девушкам более упорное сопротивление, нежели вчера команда Казахстана.

17 августа.

Киргизстан - УЗБЕКИСТАН - 1 : 3 (0:1).

Голы: Рамина Цой (61) - Лианна Нарбекова (19), Людмила Карачик (59, 70).

---

Сборная Узбекистана сегодня сыграла в таком составе:
1. Лайло Тилавова, 3. Халида Дадабаева (8. Нозима Камолтоева-74), 6. Ирода Турдалиева (22. Мавлуда Мунавварова-46), 7. Махфуза Турапова (14. Шахноза Курбанова-83), 9. Махлиё Сарикова-К, 10. Нилуфар Кудратова, 11. Мафтуна Шоимова, 15. Зумрад Назарова, 17. Людмила Карачик (23. Диёра Хабибуллаева-79), 18. Юлдуз Нибиева (4. Насиба Ходжиева-74), 19. Лианна Нарбекова (5. Умида Зоирова-59).

Резерв: 12. Гуландон Байматова (врат.).

---

В отличие от матча с казахами сегодня наши соперницы выглядели более обученными как во владении мячом, так и в тактическом плане. Непросто давалось даже малейшее преимущество в скорости и умении сыграть комбинационно, киргизские девушки нашим почти не уступали.
Решающими стали индивидуальные точные действия наших форвардов, которые являются также лучшими бомбардирами в нашем внутреннем чемпионате.
Вчера, например, забивали многие игроки, и 4 гола вышло на долю полузащитников. Это означало разницу в уровне команд - Казахстана и Киргизстана.

Многих может удивить такая "слабая сборная Казахстана". А ничего особенного в этом нет.
Там сильные клубы и высокого уровня свой чемпионат, потому что разрешена квота легионеров в 6 игроков. Они-то и задают тон в игре клубов, а свои лишь на вторых ролях. И резервистам очень тяжело пробиться в состав, потому что места занимают очень сильные игроки из Юго-Восточной Азии, Европы и Америки. Единичные богатые боссы в состоянии содержать такие команды.

Но сборная страны состоит из своих футболистов, и вот им наглядная демонстрация их уровня: два матча провели пока они на трурнире, получили 10 себе и ни разу не отметились в рамке соперников.
Это их право, кого привлекать и выпускать в клубах и сборной. Мы лишь констатируем факты.
***

Завтра наша команда отдыхает, а Киргизстан проведёт второй матч против Казахстана.
А наш следующий выход 19 августа - также против команды Казахстана.....
 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию