Победный гол на свистке и игра в одни ворота.
Ads


Мы начинаем рассказывать о ходе турнира "CAFA Women’s Championship 2018", который стартовал сегодня в нашей столице на стадионе "МИЛЛИЙ". Каждый тур будет освещён подобной новостью, и отсюда уже вы ниже увидите ссылку на общий календарь и турнирную таблицу.

А название сегодняшней новости полностью отражает ход событий: в одном случае победа была достигнута прямо под финальный свисток, к тому же со штрафного удара. А в другом - мы в таких случаях просто деликатно улыбаемся (!) и ничего не обсуждаем, ибо счёт на табло всё уже сказал.

***

Сегодня, 23 ноября, прошли матчи 1-го тура.

---

Матч № 1.

Фото Натальи Угрюмовой (Кыргызстан).

1ТУР-CAFA-9

---

1ТУР-CAFA-3

ТАДЖИКИСТАН - КЫРГЫЗСТАН - 1 : 0  (0:0).

Гол: Мадина Фазылова (90+3).

1ТУР-CAFA-4

Назвать трагедией для кыргызской сборной этот результат нельзя, несмотря на такой обидный гол в конце матча. Таджикская команда в течение игры имела небольшой перевес и чаще создавала угрозы для ворот соперников. Но не такие, чтоб уж точно нужно было забивать; хотя отметим их стремление бить по воротам из любых позиций: за матч они точно не менее 10 раз пробили с разных дистанций, в том числе с дальних - 30-35 метров. Вратарь кыргызов была внимательна.

1ТУР-CAFA-5

Штрафной удар в конце явился провалом опорной зоны по центру и запоздалой реакцией центральных защитников, когда нападающий с мячом уже набрала скорость и лезла в штрафную... Удар над стенкой метров с 20 вратарь взять не смогла, и таджики получили победу под свисток. Радости много, понятное дело!

---

После матча.

- Чего, на ваш взгляд, не доставало игрокам, чтобы забить гол раньше? Ведь преимуществом вы владели.

Сулаймон Бобокалонов, гл. тр-р сб. Таджикистана.
- Мы сегодня проверили новых молодых нападающих в атаке, которые заменили троих выбывших основных из-за травм. малый опыт в таких эпизодах - причина того, что не могли забить раньше с игры... Бить по воротам часто и при любой возможности - это цель в футболе: каждая атака в идеале должна завершаться ударом, вот мы и стараемся это делать. Будем готовиться к дальнейшим играм.

---

- Сейчас владение мячом и территориальное преимущество не решающий фактор в победах. Вам чего не хватило для победы? Даже при такой игре у вас были шансы, это очевидно.

Гульбара Уматалиева, гл. тр-р сб. Кыргызстана.
- Какой-то рок висит над нами в последние минуты матчей! Так было с молодёжной сборной, вот сейчас повторилось. И снова со "стандарта"... Отдали мы центр им во втором тайме, это заметно, поэтому ряд атак дошёл до наших ворот. И этот штрафной стал результатом такого провала по центру. 
А впереди наша ошибка - неумение реализовывать свои считанные моменты, которые всё-таки создаём. Нужно научиться это делать, и тогда тот рок сам по себе отойдёт: то есть нужно забивать своё и не зависеть от чужого. Но у нас молодая команда, девочки учатся играть в большой футбол. Через полтора года это будет хорошая молодёжная сборная, а там и главная.

***

Матч № 2.

1ТУР-CAFA-7

1ТУР-CAFA-8

---

1ТУР-CAFA-2

Фото АФУ.

1ТУР-CAFA-11

УЗБЕКИСТАН - АФГАНИСТАН - 20 : 0  (9:0).

Состав сборной Узбекистана:
1. Лайло Тилалова (12. Мафтуна Джонимкулова-46), 4. Угилой Кучкарова (3. Лайло Шодиева-68), 7. Феруза Турдыбаева, 9. Мафтуна Шоимова, 10. Нилуфар Кудратова, 14. Рушания Сафина (К), 15. Умида Зоирова (16. Дильдора Назимова-52), 17. Людмила Карачик (8. Малика Бурханова-28), 19. Дильноза Бектемирова (2. Феруза Бобоходжаева-68), 20. Диёра Хабибуллаева, 22. Солиха Хуснутдинова (6. Дильрабо Асадова-52).

Резерв:
21. Зарина Саидова (вр.), 5. Гульзода Амирова, 11. Шахноза Курбанова, 13. Диёра Эркинова, 18. Мадина Хикматова, 23. Мафтуна Панжиева.

Голы: Людмила Карачик (4, 19, 22), Нилуфар Кудратова (5, 16, 68, 75), Феруза Турдыбаева (31), Диёра Хабибуллаева (36, 47, 48), Малика Бурханова (37), Рушания Сафина (39), Мафтуна Шоимова (49), Умида Зоирова (51), Дильдора Назимова (59, 76, 82, 88), Мафтуна Джонимкулова (64 с 11-метр.).
---

1ТУР-CAFA-6

Фото АФУ.

1ТУР-CAFA-12

---

Через 0,... сек. счёт станет 1:0...

1ТУР-CAFA-10

---

Но мы всё-таки скажем кое-что!.. Не про результат, конечно, потому что не о чем тут говорить. Кстати, в заголовке сказано: "... в одни ворота." И вот по этому поводу скажем, что отклонение всё же было! Сборная Афганистана во втором тайме дважды дошла до наших ворот с мячом и заработала "стандарты": подали угловой справа и штрафной удар в нашей первой зоне с места левого крайнего атаки. Правда ничего из этого гости не извлекли, но факт: они не сломались ни при какой ситуации и по возможности старались идти вперёд. Дважды у них получилось.
...   ...   Ну не утерпели и добавили, что пенальти у нас забила вратарь! Вот захотелось ей забить - дали шанс - воспользовалась! Теперь есть новый рекорд в регионе CAFA у женщин: появилась вратарь-бомбардир, и тем более приятно, что в сборной Узбекистана! Кто больше?.. (!)

Очень молодая команда у наших южных соседей: наши сборные U-16-19 - их ровесницы. Ну есть пара-тройка девушек старше, остальные все юны и неопытны. Всё об этом.

---

После матча.

По понятным причинам мы не стали трогать тренеров гостей: право, им было не до интервью, даже не до такого вот краткого. И вы нас простите, надеемся, наши уважаемые читатели (!). 

---

- У меня один вопрос. Всё ли сделали в игре то, что задумали?

Бахром Норсафаров, гл. тр-р сб. Узбекистана.
- Мы были готовы ко всякому, хотя команду эту не знали совсем, натурально была "тёмная лошадка". Но очень скоро поняли, что тут у нас происходит, и стали выполнять то, что готовили на тренировке: активно по ширине и глубине, а позже и касания с мячом ограничили. Теперь смотрим в завтра.

---

ФОТО-ГАЛЕРЕЯ  МАТЧА  ЗДЕСЬ.......

---

Действительно, слишком большая разница в уровне оказалась: никто из нас тоже не ожидал такого колоссального разрыва. А почему у Афганистана столь молодая команда?.. Мы высказываем своё предположение, вполне реальное, кстати. Там девушки слишком рано (по нашим понятиям) выходят замуж - к 18 годам точно, и всё прочее уже для них останавливается. А уж футбол и подавно: не тот менталитет у мужчин-афганцев, чтобы позволять своим жёнам или взрослеющим дочерям-сёстрам носиться за мячом по полю. Там другие критерии восприятия семейной жизни. А те считанные взрослые девушки в команде... Ну что ж, не бывает правил без исключений (!); и вообще именно поэтому - началось с исключения! - и в этой стране появился и развивается женский футбол.

***

Календарь и таблица по ссылке....... 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию