Победы хозяев в Кашкадарье и 5-е место
Ads


Интересные переходы-прыжки из тура в тур - вчера была сыграна игра 22-го тура - привели нас сегодня к двум матчам 21-го тура. Оба прошли в Кашкадарьинской области, в обоих гостями были команды Ферганской долины. В обоих случаях победили хозяева, но какими разными были эти победы!..

***

21-тур. 18 ноября.

ГУЗАР.

---

---

"ШУРТАН-Lady" (Гузар) - "НЕФТЧИ-W" (Фергана) - 2 : 1 (0:0).

Голы: Сарвиноз Назарова (83), Садокат Рузиева (90+1 с 11-метр.)  -  Нилуфар Дадажанова (70).

---

---

Трудный матч для обеих команд. А для хозяев тем более: они же не знали, как идёт параллельная игра в Карши, где "Андижанка" должна была постараться костьми лечь ради очков и борьбы за место в пятёрке. К тому же ничейный первый тайм и равная борьба не прибавляла уверенности игрокам "Lady".

Трудно нам со стороны рассуждать о произошедшем в последние 20+ минут. Но статистику голов мы видим. Гости открыли счёт и обороняли на свои ворота, "как в 41-м под Москвой" (!). Но хозяева сумели-таки дважды их дожать.
И тут мы видим события: игровой гол и пенальти, который тоже надо было суметь заработать. То есть до конца лезть в атаку и искать шанс... Нашли! - и заняли законно 5-е место, оказавшись недосягаемыми для команды Андижана, о чём узнали немного позже - после завершения матча в Карши...

*****

КАРШИ.

---

---

"СЕВИНЧ" (Карши) - "АНДИЖАНКА" (Андижан) - 7 : 0 (1:0).

Голы: Мафтуна Шоимова (14 с 11-метр.), Малика Бурханова (49, 77), Нилуфар Кудратова (55, 61, 87), Мафтуна Панжиева (56). 

---

---

Здесь состоялся разгром, какой "Андижанка" не терпела ещё ни разу за время своего существования. Прошли времена их достойного сопротивления сильнейшим даже на их полях; сегодня их бьют и на их собственном. А в гостях и вовсе громят, как сегодня.

Мы даже не комментируем события подробно, вам всё видно. А вкратце так. Продержавшись первый тайм, рассыпались во втором. И получили свой анти-рекорд всех времён. Всё это является результатом отношения к команде в самом городе и внутри клуба - отношения к игрокам. Мы знаем многие детали, только тут о них не пишем. 

"Андижанка" рискует откатиться на 7-е место: это если она проиграет или сыграет вничью в последнем матче в Гузаре, а столичная "Локомотив-W" выиграет оба своих оставшихся матча дома у аутсайдеров чемпионата.

*****

АНОНС!

Завтра, 19 ноября, в связи со срочными изменениями в календаре состоится матч 22-тура в Гузаре:

"Шуртан-Lady" (Гузар) - "Андижанка" (Андижан).

---

Календарь и таблица чемпионата по ссылке...........

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию