Подготовка резерва: как это делается в одном из столичных клубов.
Ads

 

Только вчера мы говорили о тренерах высшего ранга. Шла речь о предпочтении местных специалистов приезжим. И напоминали не раз вопрос о подготовке резерва во всех регионах страны. Сегодня приводим конкретный факт. И пусть он послужит примером для всех других клубов, не связанных с сильнейшими академиями страны и клубами ПФЛ.
Наш пример - ФК "СЕРГЕЛИ" в Ташкенте, выступающий в регулярном чемпионате столицы всеми детско-юношескими командами и в первенстве страны во 2 лиге - это основной командой. И сразу же приводим доводы, почему именно этот клуб, да ещё не в первый раз: это могли заметить те, кто читал автора ранее и видел разные материалы о ФК "Сергели".

Почему "Сергели".
1. Автору очень хорошо известен этот клуб. Многие его сотрудники, теперь уже взрослые тренеры, выросли на моих глазах. Успели многое, в том числе выступать в ПФЛ. Теперь работают тренерами в родном клубе, которому в уходящем году исполнилось 20 лет: год основания - 1996. Поэтому у меня всегда достаточно информации о делах клуба, причём даже о детских командах. А если кто-то пожелает перевернуть данный факт и выставить в качестве личного предпочтения, то парирую мгновенно.
Кто вам мешает так же работать со СМИ? Кто мешает выйти на наш же сайт или на меня лично и рассказать о деятельности своей команды? Тем более, что автору известен на корню футбол столицы, да и в масштабах нет проблем: всегда не сложно собраться в какой-либо части Ташкента.
Съели?.. Тогда продолжаем про ФК "Сергели" (!), они того стоят - истинно!

2. Умение работать самостоятельно. Это не академия "Пахтакора" или "Бунёдкора"; это не СДЮШОР иного клуба ПФЛ; это не спортинтернат областного масштаба при таких же клубах ПФЛ. Это один из многих похожих по статусу клубов, который работает без особых дотаций и не имеет супер-покровителей.
Но они имеют огромное желание растить молодёжь, учить её играть в футбол и продолжают выпускать юных футболистов в профессиональный футбол. Многие из них и сегодня поддерживают контакт и дружат с родной командой, чем бы ни занимались в настоящее время.

Здесь настоящий профессионализм, проявляющийся в условиях ограниченных возможностей. Это ещё одна причина выбора клуба в качестве примера для всех подобных. В том числе для клубов в регионах, в глубинках областей; там тоже реально работать с местными властями, надо только уметь их заинтересовать. И подобрать грамотные кадры для работы с детьми и юношами.
А если есть в регионе свои профессиональные футболисты, то обязательно использовать этот фактор как деталь маркетинга - очень хорошо работает!.. В "Сергели" - да, и это тоже пример.
***

Итоги года.
Очередной повод написать о них - это прошедшее сегодня награждение команд клуба по итогам сезона-2016. Мы ещё немного позже расскажем в целом о прошедшем сезоне, более подробно о достижениях клубов и детских команд столицы. А сегодня покажем художественную сторону дела.
---

В актовом зале Политехнического профессионального колледжа состоялось торжественное закрытие сезона для клуба "Сергели". И тут же получили награды команды, занявшие призовые места в чемпионате Ташкента и первенстве страны во 2 лиге. Здесь у нас фото-галерея, а подробная информация будет чуть позже.
***
Собравшиеся футболисты и гости, родители ребят практически заполнили 200-местный зал...

---


---
Искренняя радость мальчишек - лучшая награда их тренерам.


---


---
Капитаны команд также выступили перед аудиторией.
Команда мальчиков 2004 г. р.

---
Капитан команды юношей 1999 г. р.

---
Награды игрокам основной команды, выигравшей Кубок Мустакиллик и занявшей 3 место во 2 лиге.

---
Напутствие тренеров.
Санжар Юлчиев...


---
Равшан Тешабаев...

---
Эркин Газиев...

---
Дильмурад Артыкбаев.

---
От имени родителей юных футболистов клуба...

---
В составе старших юношей и основной команде клуба определены лучшие игроки по номинациям.

---
Команда 1999 года рождения с главным тренером клуба Д. Артыкбаевым.

---
Команды 2004 и 2006 гг. рождения.

---
Первенство Узбекистана, 2 лига.

---
Победа в Кубке Мустакиллик!

---
Частый гость клуба - Александр Лобанов. Желающих сфотографироваться с ним всегда очень много, это лишь одни из них; всех автор не стал снимать, на фото-сессию ушло немало времени! Со всеми вратарь сборной Узбекистана и "Пахтакора" с радостью! Ведь он когда-то тоже был мальчишкой...

***
От имени ФК "Сергели" всем читателям поздравления с наступающим Новым годом!

Наш портал SPORTS.uz присоединяется к ним с удовольствием. В новом сезоне мы ещё не раз расскажем о них и о многих других турнирах детей и юношей. И покажем достижения уходящего года, как уже сказали выше.
***

До скорого!....

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию