Подведены итоги пресс-конференции по джиу-джитсу
Ads

27 марта состоялась пресс-конференции по джиу-джитсу. Поводом мероприятия стала завоеванная лицензия на Азиатские игры-2017 в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Путевку на малую олимпиаду добыл 22-летний боец джиу-джитсу Акмаль Амиров. Этот японский вид борьбы получил свое развитие в Узбекистане относительно недавно – в 2011 году зарегистрирована республиканская федерация. Отделения джиу-джитсу действуют в Намангане, Бухаре, Кашкадарье, Самарканде, Ташкенте и ташкентской области. По стране занимаются около 1000 человек, которых обучают десять сертифицированных тренеров-инструкторов.

Акмаль Амиров завоевал лицензию на Азиаду на недавнем турнире серии Челенджер в Москве. Акмаль - обладатель синего пояса. Он ведет борьбу в стиле не-ваза. Это раздел борьбы джиу-джитсу, где основное внимание уделяется переводу противника в борьбу на землю, а также техникам, позволяющим быстро закончить поединок (болевые и удушающие приемы).

До сентябрьского старта Азиатских Игр в Туркменистане планируется участие Акмаля и других членов сборной еще на четырех крупных турнирах, где у спортсменов будет шанс завоевать лицензии. В частности, тренеры возлагают большие надежды на Риза Сафарова, выступающего в весе до 85 кг.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию