Ads


Эта новость является анонсом материала, который выйдет в нашем портале завтра.

Наболевшая тема - женский футбол и полное равнодушие, абсолютно безграмотный подход к решению проблем, коих накопилось уже множество. А если быть точнее, подхода просто нет, в чём и заключается безграмотность ответственных лиц в АФУ.

В отсутствие первого вице-президента Ассоциации почему-то застопоривается решение всех вопросов; о существовании многих чиновники даже не догадываются (или умышленно задвигают их на задний план). Хотя обязаны заниматься ими по долгу своей службы, вместо того чтобы демонстрировать одну только свою власть принятием волевых решений. Они нужны, такие решения, но не менее важен грамотный подход к развитию футбола, в частности женского. Но мы видим полное равнодушие и безответственность до сих пор.

---

Темы завтра: здесь в общем.

1. Национальная сборная по футзалу и II Чемпионат Азии.
Напрочь отсутствует программа подготовки сборной страны по футзалу ко II Чемпионату Азии: не утверждён тренерский штаб сборной, как нет и предварительного списка самой сборной, не говоря уже о конкретном плане подготовки к ЧА в Таиланде - 3-12.05.2018.

2. Сезон-2018: сроки и формат.
На этом фоне зависает вопрос о начале сезона-2018 по большому футболу: завтра мы предоставим свой проект, в который будут включены чемпионат по футболу и подготовка национальной сборной по футзалу.

3. Резерв: молодёжные сборные Узбекистана.
Здесь же: не утверждены тренеры молодёжных сборных страны U-16 и U-19, как нет и самих сборных, кандидаты ни разу не просматривались. А также не делается никаких движений в плане создания младшей сборной - возраста U-14, фестивали для которого проводятся АФК раз в 2 года в целях просмотра кандидатов в ближайшую молодёжную сборную U-16. Когда-то мы потеряли право быть участниками этих фестивалей из-за двух неявок подряд, и до сих пор ничего не сделано для исправления ситуации.

Между тем наличие женской команды является одним из обязательных пунктов лицензирования ПФК в Суперлиге!..

Старая русская пословица в заголовке характеризует отношение ответственных лиц к этому виду спорта: ждём либо самого начала турниров АФК и наспех станем собирать команду, отправив её на заведомый провал, либо саботируем турниры и дождёмся адекватного отношения - то бишь оплеухи - от АФК, которая в последние годы уделяет огромное внимание развитию женского футбола. Нас или накажут любым очень больным способом, либо проигнорируют в турнирном плане, и мы сами натурально скатимся в подвал...

Продолжение следует.......

***

Обо всём и многом читайте в разделе "Трибуна".

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию