Половина команд завершили 2-тур.
Ads


Сегодня в Джизаке шесть команд Суперлиги по футзалу закончили выступления во втором туре. Такой странный у нас теперь чемпионат страны, 23-й по счёту и первый в таком формате. Ни таблицу нормально вести невозможно, ни графика стабильного нет у команд. Три дня играют подряд, а потом около месяца парятся дома, тренируются... без игровой практики! Эту архаику - "туры кустами" - прогрессивный мир давно забыл, а наша ПФЛ Уз воскресила. Нормальный ход чемпионата в прошлом году не понравился, и наверняка тому есть причины. 

Но сейчас не об этом, а о третьем игровом дне 2-тура XXIII Чемпионата Узбекистана по футзалу.

***

27 апреля, третий день.

"БУНЁДКОР" - "ДИНАМО" - 4 : 3

"НАВБАХОР" – "БУХАРА" - 5 : 1

 АГМК - "СОГДИАНА" - 2 : 1
---

Фото ФК "Бунёдкор".

Фз-2-3-1

Фз-2-3-2

"Ласточки" уже второй день подряд выигрывают вот так, "на волоске". Это говорит о характере команды, который парни сумели проявить в критические моменты. Например, вчера они вели 3:0, но вскоре получили 3:3! И только ближе к концу игры снова вышли вперёд и удержали победу. А сегодня наоборот, проигрывали 1:3 по 38-ю минуту включительно, но в последние 2 минуты смогли забить три гола подряд и выиграли! Это футзал, калейдоскопическая смена событий тут случается часто, но всё же каждый из таких эпизодов достоин внимания.
---

"Навбахор" оказался на уровень выше "Бухары". Клуб из древнего города на Великом шёлковом пути в этом сезоне пока явно в провальном состоянии: 6 игр - 6 поражений. А ведь ещё другая шестёрка команд не сыграла, а там после трёх матчей такой же унылый "ноль" был только у "Нефтчи". Уже определилась задача команды - сохранение прописки в лиге. Но это пока формально, потому что в нашей стране ПФЛ Уз творит что угодно, но только не соблюдает спортивный принцип. Доказательства на каждом шагу в футболе и футзале: хотя бы принципы формирования лиг - ВСЕХ!..
---

Фото ФК "Согдиана".

Фз-2-3-6

Фз-2-3-5

АГМК провёл тяжёлый матч против хозяев площадки. Было дело, "Согдиана" смогла сравнять счёт под рёв нескольких сотен болельщиков - зал битком!.. Но уровень игры команды из Алмалыка всё же на сегодня повыше. Они забили ещё один, старались играть очень-очень внимательно после пропущенного гола, и это им удалось - больше голов не пропустили. Хоть и не забили тоже, но ведь и за 2:1 тоже дают 3 очка, как и за любую разгромную победу (!)... АГМК номинально сохранил лидерство; ждём теперь, что скажут в следующие три игровых дня другие потенциальные претенденты на медали - "Пахтакор", "Максам-Чирчик", "Локомотив"...

---

Чьи фото видите, те пресс-службы и отработали сегодня. Остальные спят...

***

АНОНС!

Завтра, 28 апреля, в игру вступают остальные шесть команд лиги.

11:00 - "МАКСАМ-ЧИРЧИК" - "МЕТАЛЛУРГ"

13:00 - "НАСАФ" - "ПАХТАКОР"

15:00 - "НЕФТЧИ" – "ЛОКОМОТИВ"

---

Календарь и таблица по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Dmitrij Popow
27/04/2019 22:00
У Чирчика сложнее календарь: с "Металлургом" и обоими лидерами этой шестёрки - "Пахтой" и "Локо". Вот и увидим, как выдержат. Бекабад тоже не подарок, кстати... Ну сами календарь смотрите по ссылке.