Позади три тура.
Ads


Третий тур XXIII Чемпионата Узбекистана в женской высшей лиге подвёл черту под стартовым промежутком всего турнира. Теперь команды высшей лиги уйдут на кратковременный перерыв: он связан с двумя товарищескими матчами молодёжной сборной U-19 против Азербайджана 3 и 5 мая, а также с проведением первого тура VII Первенства Узбекистана в первой лиге, который по традиции состоится в Кибрае на базе ФК "Пахтакор".
А сейчас мы представляем результаты сегодняшних двух матчей.
---

"КЫЗЫЛКУМ  ГУЛИ" (Навои) - "МАШЪАЛ-Woman" (Мубарек) - 3 : 0 (1:0).
Голы: Светлана Валиева (43´, 75´ с 11-метр.), Ситора Мукумова (86´ с 11-метр.).

Преимущество хозяев поля было ощутимым в течение всего матча. Мяч часто бывал в штрафной площади гостей, поэтому не удивительны два наказания в виде пенальти, которые были реализованы. Это кроме игрового гола. Отличилась в двух случаях перешедшая из "Бунёдкора" Валиева, которая по стилю не атакующий игрок, но обладает хорошим поставленным ударом, может выдать отменный пас на большое расстояние. Вот и пригодилось умение в этой команде. Мукумова же чистый форвард, она уже много лет являетя основным атакующим звеном команды.
Победа подняла "Кызылкумочку" на 3-ю строку в таблице; этот стартовый этап команда из Навои прошла удачно, но у неё совсем мало игр. И основные соперники ещё впереди: серьёзный экзамен предстоит в 4 туре в Андижане. И пошло-поехало, сезон-то только начался.
***

"ЛОКОМОТИВ-Woman" (Ташкент) - "НЕФТЧИ-Woman" (Фергана) - 5 : 2 (1:1).
Голы: Нодыра Муйдинова (34´), Зухра Бердыева (47´ с 11-метр.), Мохигуль Икрамова (53´), Омадхон Султанова (73´, 80´) - Зулхумор Нематова (25´), Гульсанам Юсупова (70´).

Здесь гости сумели продержаться весь первый тайм, даже повели в счёте. Но хозяева не долго приходили в себя; к тому же у ферганцев есть вполне реальное слабое звено - вратари. Этим в меру своего умения смогли воспользоваться игроки "Локо". Ну и в общем преимущество было на их стороне: есть опытные девушки, поигравшие в ведущих командах страны,  - в "Бунёдкоре" и "Металлурге" в частности. Они забивали и сегодня: пенальти - раз, первый и третий голы - два - соответственно.
"Железнодорожники" в этом сезоне уже не та странная тень имени клуба: вот и первая победа после ничьей с "Андижанкой". Посмотрим на них дальше, как и на остальных.
***

АНОНСЫ!

VII Первенство Узбекистана - Первая лига.
3-7 мая. Ташкентская область, СК "Кибрай".

---

Товарищеские матчи.
3 и 5 мая. Стадион "JAR".

Узбекистан U-19 - Азербайджан U-19.

Время начала матчей скоро будет точно указано.
---

4-й тур в высшей лиге начнётся 12 мая.

"Андижанка" (Андижан) - "Кызылкум Гули" (Навои).
***

Календарь чемпионата и таблица высшей лиги по ссылке...........

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию