Поздравление сборной команде Узбекистана по боксу

Мои юные друзья, мужественные и отважные герои нашей страны!

Вы достойно защитили честь нашей Родины на чемпионате Азии по боксу, проходившем 24-31 мая этого года в городе Дубаи Объединенных Арабских Эмиратов, и еще раз ярко продемонстрировали, на какие великие свершения способна смелая и целеустремленная молодежь Узбекистана, полная энергии и решимости.

Говоря о вашей замечательной победе, необходимо отметить, что за ней стоит то огромное внимание, которое в последние годы уделяется в нашей стране развитию физической культуры и спорта.

Благодаря такому пристальному вниманию у нашей молодежи все более возрастает интерес и стремление овладевать всеми видами спорта, особенно боксом.

Несомненно, важную роль в этом играют большие успехи на мировых аренах, достигаемые вами, достойными представителями узбекской школы бокса, имеющей свои славные традиции.

Все мы с гордостью вспоминаем, как пять лет назад на XXXI летних Олимпийских играх в бразильском городе Рио-де-Жанейро, именно благодаря своему высокому профессионализму и непоколебимой воле, мастера кожаной перчатки Узбекистана поднялись на пьедестал почета вместе с сильнейшими и ведущими боксерскими командами мира.

Заслуживает внимания, что за последние годы вы еще более укрепили свои позиции и продолжили победное шествие, оставляя позади соперников на трех первенствах Азии, Азиатских играх и чемпионате мира, состоявшемся в 2019 году в российском городе Екатеринбурге, где вы завоевали первое место в общекомандном зачете.

Как вы знаете, в целях укрепления славы узбекского бокса в мировом масштабе, дальнейшей популяризации этого вида спорта среди молодежи недавно было принято специальное постановление.

В нем определены необходимые меры по дальнейшему развитию узбекской школы бокса, имеющей почти вековую историю и богатые традиции, по укреплению ее лидирующих позиций в мировом спорте, обеспечению воспитания среди нашей молодежи новых чемпионов Азии, мира и победителей Олимпиад.

В этой связи следует отметить, что в нашей стране также последовательно развивается женский спорт, в том числе женский бокс. Отрадно, что в чемпионате Азии, ставшем для вас победным, также активно участвовали наши отважные девушки, будучи достойными преемницами таких храбрых героинь, как Тумарис и Барчиной, они завоевали 1 золотую, 5 серебряных и 2 бронзовые медали.

Мы горды тем, что на недавнем мировом первенстве среди молодежи узбекская девушка Нигина Уктамова впервые в истории нашей страны была удостоена высокого звания чемпиона мира среди женщин.

Убежден, что это только начало. Несомненно, в будущем наши девушки своими высокими достижениями и победами еще не раз смогут удивить и восхитить поклонников мирового бокса.

Уважаемые спортсмены, мои мужественные сыновья и дочери!

Ваша грандиозная победа на чемпионате Азии стала достойным подарком к самому великому, самому дорогому празднику – 30-й годовщине независимости нашей Родины.

Своей победой вы воодушевили наш народ, подарили радость и праздничное настроение.

В основе таких успехов лежит неустанный, кропотливый труд опытных тренеров и сотрудников федерации, большое и бесценное наследие, оставленное ветеранами спорта, поддержка и благословение народа и уважаемых родителей.

Пусть на предстоящих Олимпийских играх в городе Токио вас ждут удача и такие же замечательные победы!

Желаю вам здоровья, сил, энергии, новых достижений на пути к заветным целям, чтобы флаг нашей Родины высоко реял над мировыми спортивными аренами, прославляя ее на весь мир.

Поздравляю всех вас с яркой и большой победой!

Шавкат Мирзиёев,

Президент Республики Узбекистан

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию