Предположение малайзийских СМИ об отмене ЧА U-19 в Узбекистане в 2020 году.


Эту новость мы берём из канала "Футболиум". Она касается напрямую Узбекистана, поэтому внимание!

"Малайзийская газета "New Straits Times" предположила, что молодёжный чемпионат Азии не состоится в этом году. Усиление карантинных мер в Узбекистане сроком до 1 августа, по мнению газеты, ставит под сомнение возможность проведения турнира в октябре.

При этом сборная Малайзии продолжает готовиться к турниру, и уже в среду они начнут полноценные контактные тренировки.

К этому можно лишь добавить, что АФК будет стараться провести все запланированные соревнования, не откладывая на следующий год, из-за срока действия контракта с компанией "Lagardere". Если АФК по каким-то причинам не выполнит всех условий, то рискует недополучить энную сумму денег, что в условиях финансового кризиса для АФК нежелательно."

U-19-
Мы не станем обсуждать перспективы отмены турнира в нашей стране. Причина проста: здесь в футбол вмешалась политика и медицина, поэтому мы устраняемся от комментариев. На наших страницах это не обсуждается. Но ставим вас в известность, ибо журналисты этого печатного издания уж точно проанализировали варианты "ЗА" и "ПРОТИВ", прежде чем озвучить своё мнение на весь футбольный мир. Назовём лишь альтернативу: ЧА-2020 U-19 переносится в другую страну, где карантин уже будет снят, все условия готовы. А таких стран в АФК предостаточно. В том числе из тех, которые вышли в финальную часть этого азиатского турнира: какая-то страна примет его дома. А Узбекистан будет продлевать усиление карантина... Впрочем, мы обещали эту тему не трогать.

***

Больше о футболе в "Трибуне" и на главной странице SPORTS.uz.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию