Представители посольства Японии посетили НОК
Ads

В настоящее время ведется активная подготовка к важному турниру. 12 июля  Национальный олимпийский комитет Узбекистана посетили представители посольства Японии в Республике Узбекистан в целях сотрудничества  в подготовке к Олимпиаде. Гостей встретил президент НОК Рустам Шаабдурахманов.

Заместитель Чрезвычайного и полномочного посла Японии в Республике Узбекистан Суда Ацуши  рассказал о намеченных проектах в данном направлении.

— Нас поразил масштаб празднования  «Олимпийского дня» в вашей стране, — подчеркнул Суда Ацуши. Эти мероприятия были организованы на высочайшем уровне. В Токио также ведется большая подготовка к Олимпиаде, и естественно, огромный интерес к этим мероприятиям.  Простой пример: на прошлой неделе за считанные часы были раскуплены выставленные на продажу  билеты на Олимпийские игры. Недавно вице-президент организационного комитета Токийской Олимпиады Тошиаки Эндо прибыл с визитом в Узбекистан, ознакомился с деятельностью Национального олимпийского комитета, подготовки узбекских спортсменов к Олимпийским играм. Имеются вопросы, которые  не были решены до конца в рамках визита господина Эндо. Надеюсь, в ближайшее время мы доведем их до конца. В рамках сотрудничества мы готовы командировать японских специалистов по таким видам спорта, как дзюдо, каратэ, волейбол в Узбекистан.

В свою очередь Рустам Шаабдурахманов также высказал свое мнение о развитии взаимного сотрудничества.

— Большое спасибо за такое плодотворное сотрудничество, — сказал он. Ваши предложения очень важны для сотрудничества между нашими  странами, в том числе для будущего развития  спорта. Конечно, ваша помощь и поддержка будут содействовать достижению наших целей. Для реализации вашего проекта считаем необходимым создание рабочей группы между сотрудниками посольства Японии и НОК, и как можно быстрее начать их деятельность. Действительно, такие национальные виды спорта Японии, как дзюдо и каратэ имеют вековую историю. Нам есть, чему поучиться у вас  в этой области. В нашей совместной программе сотрудничества целесообразно предусмотреть организацию учебно-тренировочных сборов, взаимный обмен опытом между тренерами и спортсменами, а также в областях спортивной медицины и фармакологии. Если мы сумеем успешно организовать реализацию  этих планов, то легче будет достичь намеченных целей.

В ходе встречи были рассмотрены многие вопросы подготовки к Токийской Олимпиаде, взаимных перспективных проектов и другие вопросы.

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию