Представительницы сборной Узбекистана по художественной гимнастике приняли участие в Московском Гран-При

Участие в нём приняли сильнейшие спортсменки из более чем 20 стран мира. И сразу отметим выступление нашей сборной команды в групповых упражнениях, тренирующейся под управлением российского специалиста Екатерины Пирожковой.

Наши девочки заложили хороший фундамент олимпийского сезона. В квалификации данного турнира — Кубке чемпионок, Нилуфар Шомурадова, Динара Равшанбекова, Ксения Александрова, Севара Сафоева, Камола Ирназарова и Шахзода Ибрагимова, завоевали бронзовые медали по итогам двух видов программы. Под занавес Гран-при, команда Узбекистана вложила в свою копилку ещё одну бронзу, на сей раз в упражнении с 5-ю мячами.

Екатерина Фетисова, также участвовала в соревнованиях Гран-при и пробилась в два финала, с обручем и мячом. Помимо основного старта, в рамках Гран-при, 19 и 20 февраля состоялся международный турнир, где свои выступления продемонстрировали как сеньоры, так и юниоры. Именно юниорам выдалась честь открыть важный соревновательный сезон.

В числе претенденток на награды были и две наши юные грации Наталья Усова, воспитанница Насибы Халиковой и Анастасия Саранцева, тренером которой является Инара Саттарова. Обе гимнастки завоевали на этих соревнованиях бронзовые награды: Наталья в упражнении с обручем, а Анастасия с лентой.

Среди сеньоров свою подготовку продемонстрировали Сабина Ташкенбаева, Тахмина Икромова и Мария Пак. Для двух последних девочек выступление на турнире столь высокого масштаба во взрослом амплуа стал дебютным. Для Сабины же, лидера сборной, соревнования далеко не первые, но, как и для всех, долгожданные после длительного перерыва. И тот факт, что всё это время наши девочки тренируются в ненадлежащих условиях, о многом говорит.

Несмотря ни на что, все наши спортсменки выкладывались на турнире по полной. Сабина великолепно исполнила упражнения с булавами и лентой, однако, этого не хватило, чтобы подняться на пьедестал. Будем надеяться, что в самое ближайшее время наши гимнастки начнут подготовку к лицензионным турнирам в соответствующих условиях.

Пресс-служба федерации гимнастики Узбекистана

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию