Представляем участников чемпионата: продолжение.
Ads


Вчера в этом ресурсе мы начали представление команд участниц XXIV Чемпионата Узбекистана по женскому футболу. И уже рассказали в общем о двух верхних по рейтингу командах - "Металлург-Women" и "Севинч". А сегодня очередь следующих, занявших соответственно 3 и 4 места, - "Бунёдкор-Women" и "АГМК-Women". Прямо с бронзового призёра чемпионата-2017 и начинаем.

***

3. "БУНЁДКОР-Women" (Ташкент).

Тот же протокол в конце 2012 года явился толчком для образования женской команды при ПФК "Бунёдкор". Но эта команда не свалилась с неба, игроки не пришли ниоткуда. История у команды была вполне насыщенная. Это оказалась трансформированная в настоящий формат бывшая "Семург", коротая, в свою очередь, в 2010 году возникла на базе ташкентской команды "Олимпик".

С сезона-2013 "Бунёдкор-W" выступает в чемпионатах страны. Место в высшей лиге застолбили прочно и сразу. Не удивительно: в составе команды играли опытные девушки ташкентской школы, да ещё пришли со стороны и прилично усилили состав несколько других футболистов из сильных клубов страны, в том числе из единственного конкурента для "Севинч" в то время - "Андижанки".

"Бунёдкор-W" в чемпионатах Узбекистана.

---

Продолжение по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию