Пресс-конференция в Ташкенте перед шоу «Ахмадалиев-Иваса»

Вчера в гостинице «Hilton» Ташкенте прошла заключительная пресс-конференция перед большим вечером профессионального бокса в Узбекистане, крупнейшим событием такого рода в стране, в котором выступят восемь узбекских боксеров. Призеры и победители крупнейших мировых турниров, достойно представлявшие Узбекистан на любительском ринге и уже громко заявившие о себе в мировом профессиональном боксе, впервые выступят перед своими соотечественниками в ранге звезд профессионального ринга в большом шоу, которые будет транслироваться в 200 странах мира стриминговым сервисом DAZN.

В мероприятии принимали участие руководители НОК и федерации бокса Узбекистана, участники вечера бокса, представители DAZN «Matchroom» и более 50 представителей СМИ.

В главном поединке вечера бронзовый призер Олимпиады 26-летний чемпион WBA и IBF в первом полулегком весе Муроджон Ахмадалиев (8-0, 6 КО) встретится с обязательным претендентом по версии IBF, экс-чемпионом мира в этом весе Рёсуке Ивасой (27-3, 17 КО) из Японии, занимающим четвертое место в рейтинге авторитетного журнала The Ring в этом весе.

В начале мероприятия специалисты «Matchroom» отметили уделяемое внимание нашего Уважаемого президента Шавката Мирзиёева к развитию спорта в нашей стране. В ходе конференции наши боксёры, которые выступят в этом вечере бокса, выразили благодарность правительству за организацию такого престижного мероприятия в нашей столице. Также наши боксеры пообещали завоевать яркие победы 3 апреля. Несомненно, многим было интересно узнать мнение участников центрального боя.

«Я очень рад, что буду защищать свой чемпионский пояс именно в Узбекистане, на своей Родине. выражаю благодарность от имени всех боксёров нашему Уважаемому Президенту за все предоставленные нам условия. Мы обязательно оправдаем оказанное нам доверие и завоюем победы, порадовав наших болельщиков. Также, отдельная благодарность всем нашим соперникам, которые согласились провести с нами бой и прибыли в Узбекистан», — сказал Муроджон Ахмадалиев.

Также и соперник Ахмадалиева Рёсукэ Иваса (Япония) поделился своим мнением:

«Для меня честь подняться на ринг за двух поясов чемпиона. Несмотря на период пандемии Узбекистан проявил инициативу провести этот вечер бокса. Я всё сделаю чтобы победить в предстоящем поединке».

Список боев, которые пройдут 3 апреля:

Муроджон Ахмадалиев – Рёсуке Иваса (Япония)
Шахрам Гиясов — Патрисио Лопес Морено (Мексика)
Исроил Мадримов – Эммануэль Каломбо (Конго)
Баходир Жалолов – Кристапс Зутис (Латвия)
Хасанбой Дусматов – Мухсин Кизота (Танзания)
Икболжон Холдоров – Кулва Бушири (Танзания)
Санжар Турсунов – Иван Юхта (Украина)
Миразизбек Мирзахалилов – Таша Мжуажи (Танзания)

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию