Превью.

С этой командой "львы" играли в 2011 году в групповом этапе. Тогда в Тегеране "Эстегляль" победил со счетом 4:2, а в Ташкенте "Пахтакор" отпраздновал победу. Среди состава сыгравшего в Ташкенте до сих в команде играют Владимир Козак и Егор Кримец. Кримец тогда забил победный гол.

"Эстегляль" в группе "А" сыграл против "Аль Ахли" из Саудовской Аравии и с командой Ирака "Аль-Шорта". Также в этой группе была "Аль-Вахда" из Эмиратов, но эта команда снялась с турнира, не сыграв ни разу с "Эстеглялом". С 5 очками иранская команда вышла из группы со второго места. Эстегляль выигрывал чемпионат Ирана 8 раз и 7 раз побеждал в Кубке Ирана. В последний раз чемпионство Ирана было завоёвано в 2013 году. С этого года команду возглавляет местный специалист, в период футбольной карьеры игравший в "Эстегляле" Мажид Намжу Мотлак. В качестве основных футболистов стоит отметить Ворю Гафури, Али Карими и Мехди Гайеди. Есть два легионера - хорват Хрвое Милич и Шейх Диабате из Мали.

В связи с дисквалификацией у ташкентской команды матч пропустит Акрам Камилов, а у соперника Хрвое Милич.

Матч 1/8 финала ЛЧА "Пахтакор" - "Эстегляль" состоится 26 сентября и пройдет на стадионе "Аль Джануб". Игра начнется в 22:45 по ташкентскому времени.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию