Президент АФК отметил прогресс в развитии футбола Узбекистана
Ads
 
В ходе встречи с официальными лицами правительства и спортивной сферы в столице Узбекистана президент АФК был проинформирован о будущих планах развития футбола Узбекистана и желании страны завоевать путёвку на крупный международный турнир.
 
После успеха на чемпионате Азии U-23 в январе 2018 года в Китае, узбекская команда сегодня сосредоточила своё внимание не только на Кубке Азии 2019, но и на Олимпийских играх 2020 года в Токио.
 
Шейх Салман обменялся сувенирными вымпелами с Первым Вице-Президентом Ассоциации футбола Узбекистана и Президентом Национального олимпийского комитета Узбекистана Умидом Ахматджановым, и был восхищён достигнутым прогрессом Узбекистана в развитии футбола.
 
- Футбол в Узбекистане  благодаря усилиям АФУ  развивается и приобретает реальную силу в азиатском футболе. В последние годы они доминировали в соревнованиях по некоторым возрастным группам, и эти усилия стали очевидными в Китае в этом году, когда они выиграли чемпионат Азии U-23.
 
Они также были очень близки к попаданию на Чемпионат мира-2018 в России, лишь не хватило двух очков. 
 
Теперь страна планирует использовать весь накопленный опыт и заполучить путёвку в Токио в 2020 году, а затем право на участие в чемпионат мире по футболу в Катаре в 2022 году, но первоначальная цель – достойное участие  в Кубке Азии-2019, - отметил Президент АФК. 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию