Президент "Насафа": в следующем году мы вернемся более сильными. Потому что мы "Насаф", а нашей команде нет равных

Сегодня Суперлига Узбекистана подошла к концу. Ташкентский" Пахтакор" 15 раз в своей истории выигрывал чемпионат, а "Навбахор " завоевал серебряные медали. А команда Карши "Насаф" завоевала бронзовую медаль, набрав 49 очков. После окончания сезона президент "драконов" Шухрат Асланов рассказал об успешном сезоне клуба Карши.

"Футбольный сезон 2022 года был полон незабываемых и победных моментов для Кашкадарьинского футбола.

В начале сезона наша любимая команда “Насаф” обыграла команду из Абу-Даби “Банияс” в плей-офф ЧЛА, завоевав путевку в групповой этап. Даже в матчах группового этапа, которые принимала Саудовская Аравия, “драконы” достойно защищали честь нашей страны. Оказав достойное сопротивление именитым азиатским командам “Ас-Садд” (Катар), “Аль-Фейсали” (Саудовская Аравия), “Аль-Вехдат” (Иордания), команда впервые в своей истории завоевала путевку в плей-офф. Благодаря отличной игре нашей команды на международных аренах, команды Узбекистана получили квоту в 2023-2024 годах в формате 2+2.

Наши ребята, достойно выступавшие на международной арене, также порадовали всех на соревнованиях узбекской Суперлиги и Кубка Узбекистана. В финале Кубка Узбекистана, который состоялся в Бухаре, наша любимая команда уступила “Навбахору”со счетом 2:1 и в третий раз в своей истории завоевала Кубок Узбекистана, гарантировав групповой этап ЧЛА 2023. Команда боролась за чемпионство до последнего раунда Суперлиги и в итоге завоевала бронзовые медали в одиннадцатый раз.

В национальную сборную Узбекистана под руководством главного тренера Сречко катанеса также были приглашены 8 игроков команды “Насаф". Отрадно, что среди приглашенных есть еще 2 воспитанника футбольной школы “Насаф”. Кроме того, в сборные других возрастных категорий привлекаются воспитанники “Насафа” и “Севинча”. Это также знамение того, что мы на правильном пути.

Женская команда” Севинч “также вернулась на свой ”трон " после короткого перерыва. Наши девушки выиграли чемпионат и Кубок Узбекистана в женском чемпионате и сделали золотой “дубль”. Они также будут участвовать в турнире азиатской Лиги чемпионов среди женщин в следующем сезоне.

Три из четырех трофеев в крупных футбольных турнирах среди мужчин и женщин были оспорены. Можно сказать, что это большое достижение для футбола нашей области.

За достигнутые успехи выражаю благодарность тренерам и игрокам команд "Насаф” и “Севинч”, руководству хокимията Кашкадарьинской области и АО "Узбекнефтегаз", оказавшим практическую помощь в достижении этих грандиозных побед.

Я верю, что вместе мы сможем добиться большего. Мы вернемся более сильными в новом сезоне. Потому что мы”Насаф". И нет ничего похожего на”Насаф"!",- говорит президент клуба.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию