Президент ОСА подчеркивает важность празднования Международного Олимпийского дня

— Олимпийское движение в Азии и во всем мире всегда с нетерпением ожидает празднования 23 июня — Международного Олимпийского дня», — сказал шейх Ахмад. — Этот год ничем не отличается. На самом деле мы считаем, что еще более важно праздновать Олимпийский день в этом году, потому что праздник объединит Олимпийское движение всего мира в трудное время. Несмотря на то, что спорт начинает постепенно выходит из темного туннеля COVID-19, некоторым странам все еще нелегко бороться с распространением пандемии. Празднуя Олимпийский день, мы продемонстрируем наше единство и солидарность со спортсменами и нашими друзьями, коллегами Национальных олимпийских комитетах по всему миру.

Олимпийский день отмечается ежегодно 23 июня и празднует основание Международного олимпийского комитета (Париж, 23 июня 1894 года) и возрождение современных Олимпийских игр.

Первый Олимпийский день проведен 23 июня 1948 года, и в основе его деятельности лежат три столпа: двигаться, учиться и открывать.

Шейх Ахмад добавил: «При наличии общественных ограничений Национальные олимпийские комитеты должны проявлять творческий подход и адаптироваться к текущим условиям. Я уже отмечал, что НОК Азиатского континента организуют спортивные, художественные и литературные соревнования в режиме онлайн, проекты для защиты окружающей среды и многое другое. Несмотря на то, что в этом году не удастся провести традиционный Олимпийский забег, наши НОК демонстрируют готовность участвовать в праздновании нового формата и организовать праздник с истинным Олимпийским духом».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию