При НОК создаётся комиссия «Женщина и спорт»

Особенно, в последние годы реализуемые проекты в этой области дают значительные результаты. В частности, в 2019 году сотрудницы в системе МОК составляли 45,4%, к 2020 году этот показатель повысился до 47,7%.На Олимпийских играх Париж-2024 будет обеспечено абсолютное гендерное равенство (одинаковое количество мужчин и женщин).

Следует отметить, и в Национальном олимпийском комитете Узбекистана начата большая работа. В частности, вчера с участием Генерального секретаря НОК Ойбека Касымова прошло заседание с целью создания комиссии «Женщины и спорт» при Национальном олимпийском комитете. В мероприятии принимали участие Генеральный секретарь федерации современного пятиборья Узбекистана Ксения Гулямова, представители департамента международных отношений, юридических услуг и по работе с кадрами Комитета, сотрудницы НОК.

В повестке дня заседания были рассмотрены цели и задачи комиссии «Женщины и спорт», а также опыт зарубежных стран в этой сфере. Участники также обменивались мнениями о широком привлечении женщин к спорту, повышении их роли в управлении федерациями и ассоциациями, разработке необходимых нормативно-правовых документов, регулирующих деятельность Комиссии. По итогам встречи было решено передать необходимые документы по этому направлению в Исполком НОК.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию