Про-лига ПФЛ Уз: что имеем в конце сезона.
Ads


Вот и настал черёд проехаться по мужскому футболу нашей страны. А то всё некогда было автору: то УТС у различных женских сборных, то футзал внезапно вернули на арену - мужской (осталось начудить нечто похожее в женском, и будет полный АТАС!), который сменяло интервью... Но сегодня у меня есть время разобраться с Про-лигой, то бишь с самым ближайшим турниром, который призван - так должно быть и так разрекламировано! - явиться ближайшим конкурентом Суперлиги. А мы тут разберёмся, чем же на самом деле явился для страны этот турнир. И кому он был нужен. И во что теперь его хотят превратить...

***

ПРО-ЛИГА-2018.

1. Назначение турнира во втором по силе дивизионе.

1) Что должно быть.
Прежде всего, это реально должны быть ближайшие конкуренты для "старших по рангу" - клубов Суперлиги. Не все, конечно, так не бывает ни в одном сильнейшем первенстве. Но хотя бы верхняя часть таблицы: при имевшихся 18 командах подразумевается борьба за 2-3 путёвки между 5-6 командами.
Остальные вполне могут являться статистами, из которых часть будет бороться за престижные места в середине таблицы, понимая чётко, что при их возможностях выше им не выбраться, а часть - за выживание. Ко вторым относятся либо совсем молодые по составам команды, типа "Локомотив БФК", либо те, чьи спонсоры явно не рассчитали свои возможности и уже в середине сезона встали под угрозой банкротства клуба, ну или хотя бы вынуждены были сильно урезать бюджет, чтобы не сняться с турнира и доиграть, выезжать на выезды, при этом явно задерживая зарплаты своим футболистам. Этих мы по именам также можем назвать: лидировавший долгое время в группе "В" клуб "Нурафшон" во второй половине сезона столкнулся именно с этими проблемами. При этом команда хуже играть не стала, во всяком случае, вышла в стыковую стадию и лишь там уступила более опытному по составу и состоятельному материально (а значит, и более мотивированному!) "Истиклолу".

Заметили, что должно было быть? Обращайте внимание не на расклад внутри лиги, а на претендентов на повышение в статусе: они подчёркнуты в первом абзаце этого пункта.
---

2) Что имеем.

Продолжение по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию