Промежуточная финишная прямая XXII Чемпионата Узбекистана.
Ads


Сегодня начались матчи 10-го тура XXII Чемпионата Узбекистана по футзалу. Затем в первом круге пройдёт ещё один тур, 11-й, и после этого наступит короткий перерыв до начала второго круга. И мы подведём итоги на основании 50% турнирной дистанции.

А пока даём срочную информацию: результаты первого игрового дня 10-го тура.

2 июня (суббота):

"Кызылкум" - "Нефтчи"       -   0 : 4

"Бунёдкор" - "Насаф"           -   5 : 4

"Металлург" - "Пахтакор"    -   2 : 6

"Локомотив" - А Г М К           -   5 : 7

"Бухара" - "Согдиана"          -   5 : 2

"Коканд" - "Навбахор"         -   5 : 3

---

Завтра, 3 июня, второй игровой день 10-го тура.

Матчи начинаются в разное время дня / вечера, поэтому полную новость мы дадим примерно в вечернее время. 

***

Мы снова видим непоколебимое давление лидеров чемпионата, причём не считаясь с фактором чужого поля. Это две команды, которые явно отличаются от остальных по уровню, состоящие из мастеров высокого класса. Редкие потери очков мало характерны для "Пахтакора", а для АГМК почти исключены. "Почти" - это мы видим около 10% - 2 из 19 - поражения. И то одно в матче с "Пахтакором".

Тем не менее, даже эти две команды состоят из живых людей, их тоже хоть изредка можно обыгрывать, что в том же Алмалыке разок продемонстрировал "Нефтчи"... И всё же такие случаи - редкость. Но другим командам не следует ехать к ним или принимать у себя с заведомо убитым настроем: вот "Локо" сегодня как упёрся! - аж 5 голов забил лидеру. Ну пропустил больше, ну не от "колхоза" же (!)...

Тройка команд наметилась в борьбе за "бронзу": сейчас они на 3-5 местах, но впереди ещё больше полсезона. Многое будет зависеть от их собственных настроений внутри коллективов, от решимости выполнять такую серьёзную задачу. Об этом сейчас говорить рано, но претензии на 3 место сделаны. Если они не отступятся сами, финиш чемпионата будет очень интригующим.

Интересна была схватка в зале "Бунёдкора". Постоянно подпирающие друг друга и стесняющие с позиций эти три команды на 6-8 местах являются ярко выраженным средним классом в лиге, способным даже изредка "выпить кровь" лидерам и обыгрывающим идущих ниже.

Ниже - тут также всё понятно. Положительный пример начал подавать "Коканд", который начал сезон просто ужасно и напускал в свои ворота сразу кучу голов. Но они работают и учатся! - на ходу!! - и прибавляют!!!.. Чего не скажешь о команде "Кызылкум".

Двое выше навоийцев - это уровень ближе к "Коканду", то бишь пониже среднего. А про аутсайдера всё сказано давно.

***

Календарь чемпионата и таблица по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию