Прошла пресс-конференция посвященная вечеру бокса, который впервые пройдёт в Ташкенте

В ходе конференции руководство НОК и федерации бокса Узбекистана отвечали на вопросы представителей СМИ. В мероприятии принимали участие Генеральный секретарь НОК Ойбек Касымов, председатель Совета ветеранов спорта Узбекистана Баходир Махситов, советник председателя НОК Алишер Каримов, Генеральный секретарь федерации бокса Узбекистана Мурод Мамадалиев и руководитель отдела международных отношений федерации Миршохид Тиллабоев. Мероприятие открыл Ойбек Касымов, выразив своё мнение относительно предстоящего боя.

«В последнее время, несмотря на пандемию, наша страна принимает крупные спортивные соревнования. Несколько дней назад мы провели турнир «Большого Шлема» по дзюдо на высоком уровне. Теперь всё наше внимание сосредоточено на организации вечера бокса для жителей Узбекистана. Поклонники узбекского бокса соскучились по выступлениям наших боксёров. Мы верим, что благодаря поддержке правительства, этот вечер бокса будет настоящим праздником для всего населения страны. Сейчас рабочая группа активно работает над организационными вопросами», — сказал Генеральный секретарь НОК.

Также, ответственные лица ответили на вопросы журналистов, касаемо организации вечера бокса.

«Как известно, «Хумо Арена» может вместить 12 тысяч человек. Учитывая соблюдения социальной дистанции, мы планируем продать около 6 тысяч билетов. Что касается трансляции, сейчас ведутся переговоры с телеканалами “Sport TV” и “Zo’r TV». Мы подпишем договор с каналом, который может вести трансляцию в соответствии с требованиями DAZN», — сказал советник председателя НОК Алишер Каримов.

Как отмечает Миршохид Тиллабоев, в настоящее время известны соперники четверых боксёров.

«Разумеется, центральный бой пройдёт между Муроджоном Ахмадалиевым и Рёсуке Ивасой из Японии. Но сперва пройдёт бой Шахрама Гиясова, где он будет защищать свой чемпионский пояс WBA International от Исы Чаниева из России. Также, Хасанбой Дусматов поднимется на ринг против Алексиса Диаса из Венесуэлы, а Икболжон Холдоров будет дебютировать с Владимиром Хордиенко из России. Исходя от информации, которую я только получил, есть вероятность, что Дусматов будет бороться за пояс WBA International той весовой категории».

Помимо этого, ожидается, что в рамках этого вечера бокса выступят Исроил Мадримов, Баходир Жалолов, Элнур Абдураимов, Санжар Турсунов и Миразизбек Мирзахалилов. В настоящее время Ахмадалиев, Абдураимов и Мадримов готовятся к бою в США. А остальные боксеры с основной сборной Узбекистана будут готовится благодаря учебно-тренировочному сбору в городе Кисловодск.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию