Прошла пресс-конференция с участниками международного учебно-тренировочного сбора

В данном УТС принимают участие дзюдоисты Грузии, Франции, Кыргызстана, Египта, а также Узбекистана. Тренировки спортсменов проходят в столичном Центре дзюдо.

В связи с данным событием, в Национальном олимпийском комитете была организована пресс-конференция, в котором приняли участие руководство НОК и Федерации дзюдо Узбекистана, представители Грузии, Франции, Кыргызстана и Египта, тренеры, молодые спортсмены и СМИ.

Следует отметить, что Грузия, Кыргызстан и Египет прибыли в Ташкент со своими ведущими дзюдоистами. Многие из них уже находятся в зоне путёвки Олимпийского рейтинга Токио-2020. В частности, мы можем отметить действующего чемпиона мира в весовой категории -60 килограмм Лухуми Чхвимиами, чемпиона мира 2018 года в самой тяжёлой весовой категории (+100 кг) Гурама Тушишвили, Варлама Липартелиани, одного из лидирующих дзюдоистов мира в весе -100 килограмм, призёра чемпионата мира Рамазан Дарвиш (Египет). В связи с эпидемиологической ситуацией некоторые дзюдоисты сборных команд не смогли прибыть в Ташкент.

Не зря Международный учебно-тренировочный сбор был организован в Ташкенте. В нашей стране, все виды спорта, входящие в состав Олимпийской семьи, в том числе и дзюдо, получает особое внимание и поддержку на государственном уровне, создаются все необходимые условия для его развития. Количество молодых людей, занимающихся этим видом единоборства в Узбекистане, растёт день ото дня. В нашей стране последовательно реализуется программа Международной федерации дзюдо (IJF) «Дзюдо в школах». Сегодня в общеобразовательных школах Республики Каракалпакстан, всех областей и города Ташкента действуют 40 спортивных кружков по дзюдо. Спортивные залы школ полностью оборудованы татами, а спортсменам были предоставлены специальные экипировки — «кимано» для дзюдо.

Данный учебно-тренировочный сбор для представителей Узбекистана и Кыргызстана послужит этапом подготовки перед чемпионатом Азии, который пройдёт 26-29 ноября в Монголии. Грузинские дзюдоисты готовятся к чемпионату Европы, который пройдёт 19-21 ноября в Чехии, а представители Египта к чемпионату Африки, проведение которого планируется в Мадагаскаре 25-26 декабря. Можно сказать, что каждая сборная команда усердно готовится перед важным стартом.

Также, главный тренер сборной Узбекистана по дзюдо Илиас Илиадис, представитель нашей сборной Шарофиддин Лутфиллаев, дзюдоист Грузии Варлам Липартелиани, представители Кыргызстана Ерлан Шеров и Египта Рамазан Дарвиш поблагодарили организаторов учебно-тренировочного сбора и отвечали на вопросы журналистов. Тренерам сборных команд Федерацией дзюдо Узбекистана были вручены памятные подарки.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию