Прошла торжественная церемония открытия Кубка Узбекистана по тяжёлой атлетике
Ads

Следует отметить что в рамках открытия соревнований, был сдан в эксплуатацию недавно отремонтированный зал тяжёлой атлетики.

До начала торжественного открытия президент Национального Олимпийского Комитета Рустам Шаабдурахманов побеседовал со спортсменами о ходе подготовки к предстоящей Токийской Олимпиаде и к чемпионату мира.

«Для начала я хочу поблагодарить Вас за огромный труд, за поднятие имиджа Узбекистана на мировой арене. Чемпионаты мира проходят каждый год, но Олимпиада раз в четыре года. С этой точки зрения, Токио-2020 даёт Вам большую возможность, показать себя и своё мастерство. В нашей стране по инициативе Уважаемого Президента Шавката Мирзиёева, спорт поднимается на новый уровень и всё это ради вас, ради вашего светлого будущего. Я надеюсь, что спортсмены Узбекистана, всегда будут достойно защищать честь нашей страны», — сказал руководитель НОКа.

В церемонии открытия участвовали президент НОК Рустам Шаабдурахманов, заместитель министра физической культуры и спорта Шарифжон Муминджонов и в качестве почётного гостя вице-президент федерации тяжёлой атлетики Азии, Чои Сун Ён.

В ходе мероприятия прошла церемония награждения призёров, в лёгкой весовой категории.

Вторая часть мероприятия прошла ещё интереснее - члены национальной сборной Адхамжон Эргашев, Достон Якубов, Акбар Джураев показали зрителям своё спортивное мастерство. Согласно Регламенту соревнования будут длится 3 дня и следует отметить, что они дадут возможность проанализировать физическое и функциональное состояние членов сборной перед чемпионатом мира.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию