Прошла внеочередная Генеральная Ассамблея Национальной Паралимпийской ассоциации Узбекистана

В мероприятии приняли участие руководство и специалисты Ассоциации, руководители областных подразделений, главные тренеры, представители сборной и СМИ.

Первым вопросом, включенным в повестку дня Ассамблеи было создание необходимых условий для занятий спортом молодых людей с ограниченными возможностями за счёт дальнейшего развития Паралимпийского движения в Узбекистане, рассмотрение деятельности Национальной Паралимпийской ассоциации, а также подготовки к Паралимпиаде Токио-2020. По вышеупомянутым вопросам выступил заместитель председателя Ассоциации Шарифджон Моминджанов.

Благодаря помощи и поддержке со стороны нашего Уважаемого Президента, проделывается огромная работа по привлечению людей с ограниченными возможностями к спорту и таким образом, оказывается содействие укреплению их здоровья. На сегодняшний день и в Узбекистане, как и во всём мире, наблюдается непростая эпидемиологическая ситуация. Но несмотря на это, наши пара-атлеты проводят учебно-тренировочные сборы, соблюдая все правила безопасности. В частности, за прошедшее время нам удалось организовать более 20 мастер-классов, 21 медицинских семинаров в онлайн режиме, а также 12 Республиканских соревнований и других мероприятий. Благодаря этим усилиям, результаты наших пара-атлетов на международной арене ещё больше улучшаются», — отметил Ш.Моминджанов.

Следует отметить, что заместитель председателя НПА также рассказал о подготовке к Паралимпийским играм Париж-2024. Было отмечено, что география Паралимпийских видов будет расширяться и планируется завоевать лицензии по таким видам спорта, как пара-велоспорт, пара-фехтование, пара-бадминтон, пара-настольный теннис. Также, Ш.Моминджанов сказал, что планируется создать команду в направлении горнолыжного спорта и принимать участие и в зимних Паралимпийских играх.

Затем, сотрудники спортивного отдела и главный бухгалтер НПА дали отчёт о своей работе.

Далее были приняты решения в соответствии с остальными вопросами повестки дня. В конце Ассамблеи несколько специалистов Ассоциации поделились своими мнениями.

Национальной Паралимпийской ассоциацией также были даны поручения соответствующим лицам ещё больше развивать Паралимпийские виды спорта в стране и создать региональные отделения, в тех областях, которых их нет, усилить подготовку к Паралимпийским играм Токио-2020 и Пара-Азиатским играм Ханчжоу-2022. Кроме того, согласно повестке дня обновлён состав Исполкома и ревизионной комиссии Ассоциации.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию