Прошёл мастер-класс по программе IJF «Дзюдо в школах»

В частности, и в Узбекистане данная программа начала постепенно действовать. В общеобразовательных школах Каракалпакстана, города Ташкента и всех остальных областей начали свою деятельность секции дзюдо. «Дзюдо в школах» — проект IJF, основной целью которого является обучение социальным, образовательным и физическим навыкам детей в возрасте от 5 до 12 лет с помощью дзюдо.

Федерация дзюдо Узбекистана организовала на платформе ZOOM онлайн мастер-класс для тренеров, которые обучают детей дзюдо в школах. Мастер-класс проводил знаменитый японский специалист, представитель тренерского штаба сборной Узбекистана по дзюдо Тому Тори.

За онлайн мероприятием наблюдал президент Национального олимпийского комитета Узбекистана Рустам Шаабдурахманов, представители организации и председатель Ассоциации таэквондо WT Узбекистана Шерзод Ташматов.

«Руководством федерацией дзюдо Узбекистана очень правильно подобран тренерский состав. Илиас Илиадис – Олимпийский чемпион, Тому Тори – один из знаменитых тренеров и мастер по партеру. Я верю, что их труды окажут положительное влияние на развитие дзюдо. Только я бы хотел посоветовать тренерам проводить тренировки одинаково для взрослых, кадетов, молодёжи и для учеников, которые тренируются в школьных секциях. Тогда у молодых дзюдоистов появится шанс постепенно готовиться к переходу во взрослый состав. Подобные онлайн мастер-классы необходимо проводить чаще для областных тренеров и спортсменов. К следующим занятиям подключите и тех учеников, которые тренируются в школах. Вот сегодня я вижу тренеров, и отмечу, что большинство из них — опытные специалисты. Мы возлагаем на вас большие надежды. Будущее нашей сборной в ваших руках. Поэтому, попрошу вас чувствовать ответственность, внедрять новые методы в процесс обучения в школьных секциях и делиться знаниями, которые вы получаете во время онлайн мастер-классов», — сказал Рустам Шаабдурахманов.

В ходе мероприятия Тому Тори продемонстрировал несколько приёмов. По плану онлайн мастер-класс будет проходить в течении трёх дней. На следующем занятии будут принимать участие и воспитанники школьных секций.

В свою очередь, необходимо отметить, что тренеры проявили большой интерес к организованному мастер-классу с участием Тому Тори. Тренер Кызырыкского района Наваийской области Миршод Жамолов наблюдал за мероприятием весьма в необычном положении. Дело в том, что у тренера возникли проблемы с интернет подключением и ему пришлось выйти на крышу, чтобы принять участие в мастер-классе. Хотя он мог сказать, что у него нет возможности подключиться. Но он всё-таки принял участие в мероприятии. А это является ярким примером того, что наши тренеры очень преданы своей профессии.

В конце онлайн мастер-класса президент НОК особо отметил этот момент и, поблагодарив тренера, сказал, что будет оказана помощь по техническим вопросам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию