Проводы спортсменов на Юношескую Олимпиаду
Ads

С 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе будут проходить III летние Юношеские Олимпийские игры. Спортивная делегация Узбекистана представлена 37 спортсменами, которые будут бороться за медали в 16 видах спорта.

Вчера в здании Национального Олимпийского комитета Узбекистана состоялась торжественная церемония проводов наших спортсменов, в которой принимал участие заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Азиз Абдукахарович Абдухакимов, Президент Национального Олимпийского комитета Умид Ахматджанов и министр физической культуры и спорта Дилмурод Набиев.

С вступительным словом выступил заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Азиз Абдухакимов.

«Недавно мы встречали наших спортсменов с Джакарты, где они выступили на высоком уровне и Узбекистан вошел в пятерку сильнейших стран по итогам Азиатских игр. Теперь настала ваша очередь показать свое мастерство. Юношеские Олимпийские игры – это хорошая возможность тренерам и спортсменам оценить свои возможности и дальше готовиться уже к Олимпиаде в Токио-2020. На прошлой Юношеской Олимпиаде наши спортсмены завоевали 10 медалей, наверняка вы сможете преумножить это число. Мы желаем вам успехов, удачи и надеемся, в торжественной атмосфере встреть вас с медалями и новыми рекордами», — отметил Азиз Абдухакимов.

Далее, Премьер-министр Республики Узбекистан вручил флаг нашей страны знаменосцу спортивной делегации Узбекистана борцу вольного стиля Мухаммадрасулу Рахимову.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию