Равшан Хайдаров: Двери Олимпийской сборной открыты для всех игроков
Ads

Сегодня в Национальном олимпийском комитете состоялась пресс-конференция с участием тренера олимпийской сборной Узбекистана Равшаном Хайдаровым. Помимо Равшана Хайдарова  в мероприятии приняли участие Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Жасур Мачанов, тренер олимпийской сборной Шухрат Асадов и футболисты Азизб Амонов и Хусниддин Гафуров.

Ниже вы найдете комментарии главного тренера на пресс-конференции:

«Прежде всего, я хотел бы поблагодарить Ассоциацию футбола Узбекистана за организацию учебно-тренировочных сборов, товарищеских матчей, участие в турнире «Dubai Cup» и создание всех условий для квалификации на предстоящие отборочные матчи чемпионата Азии.

Мы разработали грандиозный стратегический план для олимпийской сборной с целью подготовки Олимпиаде в 2020 году. Данный план является поэтапным. Олимпийская команда постепенно формируется. Во время сборов мы отобрали талантливых игроков, и на международном турнире предоставили им возможность получить определенный опыт.

Кроме того, сотрудники научно-методической группы АФУ регулярно проводят тесты по физической подготовке кандидатов в олимпийскую команду. Изучается их физическое состояние, выявляются недостатки и принимаются все меры для улучшения физического состояния.

Что касается «Dubai Cup», то этот международный турнир был очень полезен для нас. Мы протестировали наши тактические методы против таких команд, как Япония, ОАЭ, Кувейт. Приятно было выиграть этот турнир и завершить подготовительный этап с отличным настроением. Вкус победы всегда превосходен, плюс ко всему этот процесс зарождает у игроков победный дух.

Я упомянул выше стратегический план. Первый этап нашего стратегического плана рассчитан до марта 2019 года. Как вы знаете, в марте следующего года в Ташкенте пройдет отборочный этап чемпионата Азии U-23. Наша  задача - выиграть этот раунд и завоевать право на участие в финальной части Чемпионата Азии. Суперлига заканчивается 1 декабря. Игроки будут отдыхать до 10 декабря. С 10 декабря мы начнем следующий тренировочный сбор в Ташкенте. Главная причина нашего пребывания в Ташкенте заключается в том, что в нашей стране в это время года будет пока еще холодно. Затем в январе мы проведем УТС в Турции, где сыграем товарищеские матчи со Словакией и Азербайджаном. Кроме того, в феврале запланировано участие в турнире в Испании. Итак, в марте мы уже будем готовиться к отборочному турниру Чемпионата Азии.

Что касается селекционных работ. Мы провели большую работу, чтобы сформировать олимпийскую сборную. Мы просмотрели более 160 игроков. Эти футболисты были поделены на разные группы и участвовали в учебных занятиях на протяжении нескольких дней. Футболисты, которые проявили себя с положительной стороны, будут приглашены на следующие сборы. Эти игроки прошли психологическую и физическую подготовку. Опыт футболистов улучшается за счет проведения встреч и игр. Двери олимпийской сборной открыты для всех. Я хочу подчеркнуть, что только лучшие игроки будут включены в состав сборной. Для этого футболисты должны работать самостоятельно.

Хотелось бы добавить ещё один момент. Мы работаем не только над физическим, но и над психологическим состоянием футболистов. Для игрока важно быть стойким к психологическому давлению, а не поддаваться на провокационные действия противника. Мы проверяем психологическую стабильность игроков во время товарищеских матчей. Например, последний матч «Dubai Cup»  против Кувейта. Судья во многих моментах свистел в пользу соперника. Нашим футболистам, конечно, это уже не нравилось, и они начали нервничать. Я сказал стиснуть зубы и продолжать двигаться вперед. В результате мы победили. Не только в матче, но и на международном соревновании.

Впереди нам предстоит сыграть в важных турнирах. Наша главная цель – достойно выступить, защитить честь страны и порадовать наших болельщиков».

Азиз  Амонов и Хусниддин Гафуров также поделились своими впечатлениями.

Азиз Амонов: «Мы планировали показать красивую игру и победить на международном турнире в ОАЭ. Мы сделали всё возможное, и очень счастливы. Хочу подчеркнуть, что турнир был организован на высоком уровне. Благодаря этому соревнованию мы получили колоссальный международный опыт. Мы постараемся использовать полученный опыт в официальных встречах и внести свой вклад в победы команды».

Хусниддин Гафуров: «Конкуренция в олимпийской сборной очень высокая. Игроки должны работать самостоятельно, чтобы иметь возможность попасть в основной состав. Мы поставили перед собой цель, и для её достижения мы работаем сплочённо в одном направлении. Надеюсь, у нас всё получится и мы завоюем право на участие в Олимпиаде».

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию