Равшан Хайдаров: Поражение стало хорошим уроком для парней
Ads


Сегодня на стадионе «Соглом авлод» в Андижане состоялся товарищеский матч молодёжных сборных Узбекистана и Кении. Наша сборная уступила со счетом 1:2. После матча своими впечатлениями поделился главный тренер нашей сборной Равшан Хайдаров.

«Матч против Кении был организован для того, чтобы мы оценили свои силы. Сегодня мы проиграли хорошо развитой африканской команде. В первую очередь, мы выходили на поле, чтобы порадовать андижанских болельщиков. В футболе если не забиваешь ты, то забивают тебе. Они успешно воспользовались нашими ошибками в защите.

Также повлияло отсутствие в этом матче наших лидеров. Но это не может быть оправданием. Вы сами видели, соперник быстро переходил в контратаку. Они показали командную игру, которая не совсем свойственна сборным Африки. Это стало уроком парням.
У нас была определённая информация о сборной Кении и её возможностях, но всё познается в сравнении команд на поле.
Состояние поля тоже привело к сложностям для атакующей команды. А Кения играла на контратаках. 
Используя замены, хотели усилить игру. И гол забили, по-моему, чистый. Но футбол ничего не прощает.

Были приглашены много молодых футболистов.  Это не говорит о том, что мы кого-то не признаём. Просто команда находится в процессе развития. Эти матчи были организованы для подготовки к Азиатским играм. Там будут играть футболисты 1995 года рождения. Есть разрешение играть 3-м взрослым футболистам. Посмотрев последние игры, дал шанс Тургунбаеву. Думаю, он сыграл неплохо.

В нашей команде 14 футболистов, которые попадут на эти Азиатские игры. Мы постараемся со временем улучшить их игру.

Несмотря на поражение, болельщики стали свидетелями красивого матча. В Узбекистане видеть команды Африки тоже интересно. Хочу выразить благодарность АФУ, что нам не выбрали в соперники арабскую или другую хорошо известную и знакомую нам команду, а организовали матч именно со сборной из Африки».

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию