Равшан Хайдаров провёл отбор кандидатов в молодёжную сборную U-23
Ads

Молодежная сборная Узбекистана по футболу U-23 готовится к выступлению в финальной части чемпионата Азии в Китае, старт которому будет дан 9 января следующего года.

В целях качественной подготовки к предстоящему турниру, в период с 16 по 17 октября 2017 года в городе Ташкент состоялся учебно-тренировочный сбор для кандидатов в молодёжную сборную команду Узбекистана 1995 года рождения. В УТС приняли участие 23 футболиста из 7 клубов Высшей лиги.  Эти игроки были приглашены в молодёжную команду по рекомендации тренерского совета Федерации футбола Узбекистана.

Главный тренер молодёжной сборной Равшан Хайдаров на протяжении двух дней знакомился с возможностями футболистов, претендующими выступать в молодёжной сборной Узбекистана U-23.

«Во время сбора мы провели два тренировочных и два теоретических занятия, помимо этого, одну контрольную игру. Также специалистами контрольно-научной группой было проведено тестирование на определение функциональной готовности футболистов, - сообщил Равшан Хайдаров пресс-службе ФФУ.

В ходе тренировочных занятий и контрольной игры ряд футболистов проявили себя с хорошей стороны, которые в дальнейшем могут создать конкуренцию в молодёжной сборной U-23.

После проведённого анализа видео-материалов контрольной игры и тестовых результатов, тренерским штабом и контрольно-научной группой были определены сильные и слабые стороны футболистов, и выработаны рекомендации по улучшению функциональной готовности и индивидуальных качеств игроков.

Организация УТС была проведена на хорошем уровне, были созданы все условия для проведения тренировочных занятий и игр».

Представляем вашему вниманию список игроков, принявших участие в учебно-тренировочном сборе 16-17 октября 2017 года:

Вратари: Давронов Рахим («Локомотив»), Зиёвутдинов Низом («Алмалык»), Насимов Шохжахон («Бухара»);

Защитники: Насруллаев Шерзод («Насаф»), Гайбуллаев Голиб («Насаф»), Алижонов Ильхом («Насаф»), Прохоров Сергей («Локомотив»), Рустамов Ойбек («Коканд-1912»), Юлдашев Нодир («Пахтакор»), Маматходжаев Аваз («Коканд-1912»);

Полузащитники: Икромов Фаррух («Бунёдкор»), Хасанов Мухаммаданас («Коканд-1912»), Давлятов Бобур («Локомотив»), Рашидхонов Ислом («Насаф»), Аманов Азиз («Локомотив»), Умиров Даврон («Бунёдкор»), Ахмадов Жахонгир («Пахтакор»), Синдаров Собит («Пахтакор»), Абдуллаев Абдулла («Бунёдкор»);

Нападающие: Усманов Тимур («Локомотив»), Тураев Акобир («Бухара»), Султанов Мухаммад («Металлург»).

Напоминаем, молодежная сборная Узбекистана примет участие в финальной части чемпионата Азии среди игроков до 23 лет, который пройдет с 9 по 27 января 2018 года в Китае. В ходе группового этапа отборочного раунда ЧА в ОАЭ сборная Узбекистана обыграла команды Непала, Ливана и ОАЭ.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию