Равшан Хайдаров: У всех команд нашей группы шансы равные
Ads

Сегодня в китайском городе Чанчжоу в гостинице Trader Fudu состоялась жеребьевка Чемпионата Азии по футболу среди игроков до 23-х лет.

По итогам жеребьёвки сборная Узбекистана расположилась в группе «А».

На групповом этапе подопечные Равшана Хайдарова сыграют против сборных команд Китая, Катара и Омана.

Главный тренер сборной Узбекистана U-23 Равшан Хайдаров поделился своими впечатлениями о результатах жеребьевки, развитии футбола на азиатском континенте и потенциале футболистов.

«Если не брать в счёт, что Китай является страной-хозяйкой турнира, то можно сказать, что в нашей группы все команды находятся на одном уровне. Со сборными Китая и Катара мы проводили товарищеские встречи и их уровень игры нам знаком. В отборочном раунде сборная Омана обыграла Иран и завоевала путёвку в финальную часть турнира. Это также показывает, насколько команда сильна и опасна», - сказал Равшан Хайдаров.  

«В целом, я могу сказать, что в соревновании будут участвовать равные команды с одинаковыми возможностями. Всё зависит от того, насколько хорошо команды подготовятся к Чемпионату Азии. Сейчас сложно выделить из всех участников фаворитов и аутсайдеров. Участие в таких соревнованиях имеет большое значение для всех команд, в том числе и нашей сборной.   Так как, команда этой возрастной категории является трамплином в национальную сборную страны, и игроки должны воспользоваться этим шансом и доказать, что именно они достойны защищать честь нашей страны».

Стоит отметить, что в период с 9 по 27 января 2018 года в Китае пройдет финальная часть Чемпионата Азии по футболу серди игроков до 23-х лет. Сборная Узбекистана U-23 под руководством Равшана Хайдарова заняла 1-е место в группе «D» в отборочном раунде ЧА, проходившем в ОАЭ, тем самым завоевав путевку на ЧА-2018 в Китае. 

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию