Разбираем выступление тяжелоатлетов Узбекистана на ЧМ: Завоевали три лицензии на ОИ
Ads

Как мы уже оповещали, с 4 по 10 апреля в Бангкоке состоялся чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юниоров. В последний день соревнований в категории 94 кг представители Узбекистана Саидмухтор Саидахроров и Александр Ли завоевали медали.

Александр Ли с показателями – в рывке 138, в толчке 173 кг в итоге 311 кг завоевал три бронзовые медали. Саидмухтор - в рывке 130 кг стал восьмым, а в толчке – 175 кг и серебро. В общей сложности с результатом 305 кг Саидмухтор стал четвертым. Оба спортсмена завоевали для сборной 48 очков.

Ранее Кумушхон Файзуллаева завоевала бронзу, а Гульноза Ахмадова серебро. По итогам в общекомандном зачете среди девушек наши девушки вошли в тройку сильнейших после сборных Китая и Казахстана и завоевали 2 лицензии на Олимпийские игры. В успешном выступлении девушек стоит также отметить Далеру Давронову, в категории +75 кг она завоевала 7 место и 19 очков для сборной.

Гульноза Ахмадова – серебряный призер ЧМ

Что касается юниоров, то у них только одна лицензия. Напомним, что согласно регламенту сборные, занявшие 1-7 места получают 2 лицензии на Олимпиаду, а с 8-17 места одну. Для того, чтобы войти в семерку сильнейших ребятам не хватило одного очка.

Среди парней первые семь мест завоевали сборные Китая, Казахстана, Ирана, Турции, США, России и Таиланда. Узбекистан занял восьмое место. Теперь наша команда будет готовиться к третьим Олимпийским играм среди юниоров, которые пройдут в Аргентине.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию