Разгром - не то слово!..
Ads


Матчем в Ташкенте завершался 2-й тур XXIII Чемпионата Узбекистана.
Вроде бы рядовой календарный матч для всех, особенно для тех, кто вплотную не интересуется состоянием дел в женском футболе. Но такой результат не может оставить равнодушным даже самых ярых скептиков, утверждающих, что забивать голы в футбольные ворота - это дело исключительно мужское. Вот им ответ.

"БУНЁДКОР-Woman" (Ташкент) - "НЕФТЧИ-Woman" (Фергана) - 12 : 0 (9:0).
Голы: Наргиза Абдурасулова (6´, 37´), Лианна Нарбекова (11´, 24´, 27´, 31´, 33´, 36´, 60´), Умида Зоирова (20´), Эзоза Шарипова (57´), Тоджинисо Рашидова (64´).
---

Судья: Даврон Акмалов (Ташкент).
Судьи на линии: Хайринисо Эркинова, Александра Кончикова (Ташкент).
Резервный судья: Джахонгир Абдураззаков (Ташкент).
Инспектор: Июп Исаев (Ташкентская область).
Представитель АЖФУ: Эльмира Гуламова (Ташкент).
---

"Бунёдкор-W": 1. Ольга Кахарова (35. Мохинур Хусенова-68´), 2. Мукаддам Абдуллаева, 4. Дарина Федосенко, 5. Анзиля Ермакова (20. Дильноза Бектемирова-46´), 7. Лианна Нарбекова, 8. Наргиза Абдурасулова (К) (9. Мария Моисеева-46´), 10. Саида Галимова (18. Мадина Юсупова-46´), 13. Лидия Цема (21. Тоджинисо Рашидова-51´), 15. Умида Зоирова, 77. Луиза Садирова (3. Селиме Гугуева-46´), 88. Азиза Эрматова (17. Эзоза Шарипова-38´).
---

"Нефтчи-W": 1. Ойгуль Давлятова, 4. Мухлиса Касымова, 6. Феруза Джурабаева (3. Нигора Муйдинова-88´), 7. Нилуфар Дададжанова, 8. Мухлиса Атакузиева, 9. Шахида Эргашева, 10. Шахноза Каримова, 14. Адиба Омонова (11. Зархумор Нематова-40´), 15. Мухаррам Абдуллаева (К) (2. Ситора Нишанова-43´), 16. Гульсанам Юсупова (13. Зарнигор Муминова-36´), 17. Хилола Абиджанова.
Резерв: 22. Айдын Турдыматова, 5. Севара Ибрагимова.

Предупреждение: М. Атакузиева - "Н." (17´).

Много рассказывать и нет смысла, вы всё сами видите. Но вкратце пару деталей укажем.
Хозяева поля разнесли гостей в пух и прах ещё в первом тайме. Три составляющих сработали: скорость при выходе в атаку, сразу пас вперёд и ещё раз скорость в завершении атак.
Тренеры "Нефтчи" ещё до перерыва сделали 3 замены: на это были две причины. Первая - убрать с поля напрочь деморализованных девчат, которые абсолютно перестали справляться с игрой - соперницами и предложенным ими темпом; вторая - заполнить зону защиты хотя бы количественно. Этим создали некоторое подобие "болота" в центральной зоне перед воротами. В следствие чего получили более десятка ударов в раму со средних и дальних дистанций. И примерно треть из них залетела!.. Ну и в поте лица - истинно! - потрудилась вратарь.

Тренеры "Бунёдкора" провели все замены, играть дали всем заявленным на матч. Меньше при этом забили, факт, но это не ослабление игры. Счёт уже был и так огромным, гости мечтали о финальном свистке, и хозяева просто искали нечто необычное. Старались исполнить в атаке что-то красивое и им самим приятное. И не раз получились отличные удары в прыжках-кульбитах головой и ногой, вылеты на прострелы и замыкания в касание с разных дистанций... Только попали в цель всего трижды в такой игре; и то неплохо, ведь это по сути уже пошла игровая тренировка, результат не довлел над сознанием, можно было вот так потренировать кое-какие "номера" (!). Вполне приемлемо и понятно.

А Нарбекова ещё в первой половине игры показала, что означает для соперника хотя бы чуть отставать в обороне от момента. Забивала на любой вкус, как, впрочем, и её подруги. А "завела эту шарманку" в самом начале матча показательным ударом с 20 метров ветеран Абдурасулова: вот снова пример для подражания всем футболистам страны!..
---
Очередной "ударный" момент, и защита "нефтяников" снова не успела накрыть бьющего игрока прямо по центру ворот: опорную зону отыграли в два быстрых паса, и вот они уже "читают номер" у бьющей... (А на дальнем плане за свою женскую команду болеет основа мужчин: у них тренировка после игры женщин, но они пришли пораньше и смотрят игру.)

"Бунёдкор-W" вышла в лидеры чемпионата, набрав сегодня лучшую разницу голов. Этим матчем закончился второй тур, а завтра в Кашкадарье уже стартует третий.
***

АНОНС!
27 апреля.

"Шуртан-Lady" (Гузар) - "Алмалык-Woman" (Алмалык).

"Севинч" (Карши) - "Металлург-Woman" (Бекабад).
***

Здесь календарь и турнирная таблица...........

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию