Рекомендации, чтобы избежать коронавируса

Советую спортсменам, тренерам и всем сотрудникам спортивных федераций, Национальной Паралимпийской Ассоциации Узбекистана соблюдать следующие простые правила по профилактике новой коронавирусной инфекции:

1. Соблюдайте дистанцию около 3 метров от кашляющего и чихающего человека. Наденьте маску, если нет возможности отойти на расстояние 3 метра от кашляющего или чихающего человека.

2. Избегайте близкого контакта с кашляющим или чихающим человеком (рукопожатий, поцелуев, объятий);

3. Не трогайте немытыми или нечистыми руками (например, после того, как пользовались своими мобильными телефонами и другими предметами) нос, губы, глаза (в общем, лицо).

4. Мойте руки с мылом, как можно чаще, после прикасания к различным вещам (здоровались за руку, трогали ручки дверей и автомобилей, держали мобильный телефон, держались за стойки в автобусах и маршрутках и т.д.). Если нет возможности помыть руки, воспользуйтесь антисептиком на спиртовой основе (санитайзеры для рук).

5. Старайтесь как можно меньше находиться в местах скопления людей (общественный транспорт, базар, свадьбы, торжества и т.д.). Если так случилось, что вы уже находитесь в таких местах, наденьте маску.

6. Чаще обрабатывайте свои мобильные телефоны антисептиком на спиртовой основе (санитайзером для рук), пропитав вату или марлю.

7. Если вы находитесь в общественных местах (автобусы, маршрутки, свадьба, день рождения, где люди находятся на расстоянии менее 3 метров), наденьте маску.

8. Если вы стоите или сидите рядом с кашляющим или чихающим человеком, наденьте маску.

9. Если вы сами чихаете/кашляете или чувствуете недомогание/повышение температуры тела, наденьте маску, чтобы не заразить других людей.

10. Следите за новостями по профилактике и инфекционному контролю, потому что все вышеперечисленные рекомендации по борьбе с новой коронавирусной инфекцией могут меняться в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране.

Данные советы были подготовлены после ознакомления с рекомендациями, предназначенными для общего населения от Всемирной Организации Здравоохранения до 21 марта 2020 года.

врач-инфекционист,

спортивный врач Национальной Паралимпийской Ассоциации Узбекистана

Дониёр Каримов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Dmitrij Popow
23/03/2020 12:49
Уже не "...если вы чихаете... находитесь рядом..." и т.п., а "НОШЕНИЕ МАСКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если не носишь, ШШШТРРРРРЯППП!" Аффтар, сникерсни :DDD