Рекордные результаты способствуют перемене профессий?..
Ads


Начнём прямо с прояснения подоплёки в заголовке, чтобы не тянуть интригу (!). 
Дело в том, что сегодня:
- во-первых, А Г М К установил абсолютный рекорд результативности в чемпионате, отправив красивое и неповторимое доселе "очко" в рамку соперника;
- во-вторых, команда "Насаф" провела этот поединок БЕЗ тренера, который...;
- это уже в третьих, но для клуба из Карши должно стоять на первом плане: тренер команды ОБИДЕЛСЯ на своих парней после вчерашнего поражения со счётом 0:10 и бросил их, уехал домой;
- в четвёртых - как раз по заголовку: тут уместно порассуждать отдельно, вне всякой "считалочки".

Есть известная всем поговорка: "На обиженных воду возят." Отсюда моментально возникает ещё одна ассоциация, и тоже из культового произведения искусств - старого советского фильма "Волга-Волга". Это популярная на весь мир песенка, которую исполняет герой - водовоз дядя Кузя. Вот начальный куплет:

"Удивительный вопрос:
Почему я водовоз?

Да потому что без воды
И ни туды, и ни сюды!"

Мы не можем давать указания ФК "Насаф", но в качестве дружеской психологической консультации имеем право рекомендовать произвести кадровую перестановку в клубе, в частности в этой команде. Куда деть "тренера"? - ответ перед вами выше. И тогда он в полной мере сможет оправдать себя хотя бы в собственных глазах, показать свою необходимость, так сказать: ведь без него же "никуды"!
А городским властям Карши ещё "опытная рекомендация", вроде того (!): отключите водоснабжение города хотя бы на полдня, и вы убедитесь в ценности такого работника! - прямо как 100 +:- лет назад, не иначе!..

Кстати, мы точно знаем, что этот случай с наставником "Насафа" уже не первый: и до этого он так же точно бросал команду и уезжал с места соревнований до завершения тура. Но мы делали скидку на ВОЗМОЖНЫЙ эмоциональный срыв и не предавали факт огласке. Теперь видим, что это совсем не моментальный срыв, а просто человек по своей натуре такой. А характер и душевное нутро взрослых людей  ИЗМЕНИТЬ  НЕВОЗМОЖНО.

Эге-е!.. - да мы и про АФУ тут же вспоминаем! Это же ваши "супер-эксперты" давали аттестацию таким "тренерам" и прочим, коих массу уже невесть кто успел затащить в футбол и футзал. А вы своими печатями и подписями закрепили их лицензирование. 
"БРАВО!" - АФУ и ПФЛ! Плодите дальше таких "вундер-спецов", глядишь, скоро "на чемпионат мира поедем"... по быстроте доставки воды в обезвоженные районы - это уже без кавычек.
Ну а с данным "профессионалом" пусть разбирается клуб. АФУ его наказать не в праве: отлучившись по собственному почину с игры, он регламент не нарушил. Только как теперь своим людям будет в глаза смотреть?.. Хотя ему не привыкать. Ну это их проблемы, а мы уже тут не один бесплатный совет дали. И хватит с них всех.

***

Результаты матчей второго игрового дня - 29 сентября (в скобках результаты 1-го дня):

"Пахтакор" - "Кызылкум" - 6 : 2  (11:5)

  А Г М К - "Насаф" - 21 : 4  (10:0)

"Согдиана" - "Нефтчи" - 3 : 2  (3:3)

"Навбахор" - "Бунёдкор" - 3 : 5  (4:1)

"Коканд" - "Металлург" - 4 : 4  (8:6)

"Бухара" - "Локомотив" - 1 : 8  (4:4)

---

Так или иначе, рекорд установлен, повторить его вряд ли кто сумеет в ближайшее время. Если только сам А Г М К сообразит нечто похожее. Впрочем, вряд ли: другие тренеры свои команды не бросают при любом счёте; и даже новичок-наставник "Кызылкума" на этом фоне моментально вырос на недосягаемую высоту. Не говоря уж об его более опытных коллегах.

Это было самое важное "приключение" в туре. Но есть также интересные технические детали.

Вчера мы отметили, что гости ни разу не сумели одержать победу. Это их подхлестнуло, да? (!) Мы рады! - сегодня уже две победы на чужих площадках. Перевернули на 180* ход событий в Намангане столичные "ласточки", а "Локо" после ничьей вырвал-таки победу в Бухаре. Да ещё как! - с крупным счётом. Вот и ещё одна наша вчерашняя оговорка: это про то, у кого останется больше сил на вторую игру. Ответ мы видим самый чёткий - на табло.

И "металлурги" после тяжёлой вязкой игры в Коканде и минимального поражения (в футзале проиграть в  "-2" - это тоже минимум) сумели сыграть вничью, хотя рассчитывали на победу, несомненно. И сил хватило, но и хозяева тоже оказались готовыми на второй матч. Тяжёлая боевая ничья.
---

Все фото ФК "Согдиана".
Всего хватало, эмоций в том числе...

17т-фз-6

---

...и жёсткости...

17т-фз-5

---

...и радости!..

17т-фз-4_1

---

17т-фз-2_1

---

17т-фз-3_1

"Согдиана" и "Нефтчи" едва не повторили вчерашний сценарий. И тут у хозяев чуть лучше сработала концентрация внимания: третий ответный гол НЕ пропустили, чем ввергли в восторг своих болельщиков и самих себя! Заслуженная и очень трудная победа. Да ещё над самым прямым претендентом на бронзовые медали...

17т-фз-1_1

---

17т-фз-7

... фактически уже над их обладателем: отрыв "Нефтчи" от преследователей непреодолимый - 14 очков за 5 туров не отыграешь. И даже 15, потому равенство не устраивает Бекабад. В личных встречах "нефтяники" имеют преимущество перед "металлургами":

- в Бекабаде - ничья 3:3 и 2:1 в пользу "Металлурга";
- в Фергане - 4:1 и 3:2 в пользу "Нефтчи".

И с той же уверенностью можно теперь констатировать другой факт: "Нефтчи" больше не конкурирует с "Пахтакором" в споре за "серебро". И тут отрыв внушительный - 11 очков. Это ровно столько же, на сколько "Пахтакор" отстаёт от лидера - А Г М К. Поэтому мы прямо сейчас можем назвать тройку медалистов.
---

К сожалению, внимание пресс-служб клубов к своим командам снова никакое: вот единственный "знак внимания", опубликованный в канале ФК "Бухара".

17т-фз-8

Мы понимаем пробелы в работе на выездах, но даже на своих полях клубы игнорируют футзал. Это в последнее время относится ко всем, помимо ФК "Согдиана" и периодически - ФК "Нефтчи".
---

Однако интерес к турниру вовсе не упал. Впереди очень содержательные по качеству и - в других местах - по эмоциональному настрою матчи за более низкие места. Истинные болельщики футбола и футзала оценят финиш сезона, мы не сомневаемся! Но только за счёт самоотдачи команд, их умения  ИГРАТЬ  В  ФУТЗАЛ. А не за другое, о чём и говорить нет желания (но всем понятно между строк)...
---

Напоследок вернёмся к рекорду АГМК и покажем следующее.

25 голов в одной игре и разница +21 – это самый результативный матч в истории мужского футзала Узбекистана!
Крупнее в нашем футзале побеждали только женщины: в сезоне-2010 были зафиксированы два таких результата с участием команды "Кирк Киз" (Нукус). "Андижанка" - "Кирк Киз" - 33:0 - абсолютный рекорд Узбекистана; и победа с разницей +24 - больше, чем сегодня АГМК: "Севинч" - "Кирк Киз" - 24:0.
И кто из мужских клубов теперь дерзнёт исправить этот "женский приоритет" в футзальной статистике страны? Может, тот же АГМК примет вызов? (!) - по-доброму иронизируем и кидаем "затравку"; но не только им, разумеется!..


***

АНОНС!

Матчи 18-тура состоятся 3 и 4 октября.

"Кызылкум" - "Бухара"

"Локомотив" - "Коканд"

"Металлург" - "Навбахор"

"Бунёдкор" - "Согдиана"

"Нефтчи" - А Г М К

"Насаф" - "Пахтакор"

***

Календарь и таблица по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию