Рекордный счёт и технический парадокс в 15-туре.
Ads


Первый игровой день 15-тура глобально не удивил. Но есть два фактора, заслуживающих внимания. Начнём по порядку с точки зрения самой игры, ибо это всё же главное - игра в футзал в чемпионате по футзалу.

1. Рекордный счёт текущего чемпионата установлен в матче А Г М К - "Кызылкум". Теперь мы все ожидаем, кто же первый перешагнёт барьер в 200 пропущенных голов - "Кызылкум" или "Коканд"?.. Предпосылки налицо у команды из Навои, тем более если учесть, что коллектив из долины забивает практически в два раза больше. Они играют в открытую, как умеют, атакуют и забивают. И в общем солидно забивают!.. Только опыта им не хватает более надёжно играть в обороне, в чём и весь вопрос. Однако это смелая команда, не закрывающаяся и стремящаяся показать полностью свой потенциал.

"Кызылкум" тоже хочет так выглядеть, но вот тут иная проблема: слабость всех звеньев, точнее всех составляющих игры, говорит об явных просчётах в тренировочной работе. И это проблема - ещё одна - руководства клуба. Хотя их такой ход событий вполне может устраивать, что не удивительно в этом году на фоне общих показателей клуба: головная команда мужчин не пробилась в верхнюю шестёрку, женская команда Суперлиги тоже с большим трудом пытается выбраться из зоны явных аутсайдеров... Пусть сами думают.

---

2. Техническая "баранка" была выставлена сегодня "Локомотиву". Сформулировать можно буквально так: "За необеспечение технических условий для проведения официального матча чемпионата Узбекистана". А если точнее, там не сумели настроить в рабочее состояние табло, наличие которого обязательно по регламенту турниров ПФЛ. В футзале особенно: на нём отражается не только счёт игры, но и текущее "чистое" время, а также количество фолов в каждом тайме у каждой команды. Для того и существует официальная должность на матчах по футзалу - судья-хронометрист. Он занят именно обеспечением всеми техническими данными самого табло. А раз его нет, то игры нет: техника не пашет - техническое поражение, такой закон (!).

***

Касательно ещё самой игры. Важные очки потерял в Джизаке "Пахтакор". Местная "Согдиана" сумела сравнять счёт и вырвала ничью. Лидер чемпионата АГМК оторвался теперь от преследователя на 11 очков. И уже в следующем туре нас ожидает эта схватка - "Пахтакор" - АГМК!..

---

Фото ФК "Согдиана".

-З-15т-3

---

-З-15т-1

---

-З-15т-2

---

Результаты матчей первого игрового дня 15-тура - 14 сентября:

А Г М К - "Кызылкум" -  16 : 1

"Согдиана" - "Пахтакор" -  1 : 1

"Навбахор" - "Насаф" -  6 : 3

"Коканд" - "Нефтчи" -  3 : 6

"Бухара" - "Бунёдкор" -  5 : 2

"Локомотив" - "Металлург" -  - : +

---

Завтра, 15 сентября, второй игровой день. Тогда и оценим тур.

***

Календарь и таблица по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию