
Рейтинг АФК в октябре 2017 года.
Используя постоянный источник, наша редакция публикует обновлённый рейтинг АФК. Он был представлен несколько дней назад, 19 октября, после прошедших матчей 1/2 финала ЛЧ АФК.
---
Зона "Запад".
---
Узбекистан твёрдо заимел квоту 1+2 ещё на два сезона, что мы с сожалением вынуждены констатировать. Но и это не самое худшее...
Саудовская Аравия и Катар совершили рокировку: саудиты вернули себе 2 позицию и квоту 3+1, а Катар спустился на квоту 2+2.
Отметим успех Таджикистана, который получит место в квалификации ЛЧ.
Ещё важное обстоятельство подчеркнул источник. Указываем и цитируем суть.
С ноября этого года рейтинг ФИФА больше учитываться не будет для квот АФК. Для Узбекистана это плохо: наши команды слабо выступали в последние сезоны в Лиге чемпионов, и поэтому уже сейчас...
Цитируем источник: "...мы занимаем шестое место в зоне, уступая не только "большой четверке", но и Ираку. А если таджикский "Истиклол" выиграет финал Кубка АФК в основное время, перед началом нового сезона нас в рейтинге обойдет и Таджикистан."
Не весело...
*****
Зона "Восток".
---
Здесь Южная Корея и Китай имеют 3+1. И дальше всё стоит незыблемо: Япония и Австралия по 2+2, только Япония намного ближе к лидерам зоны.
Равный нам по квоте Таиланд и по очкам идёт практически вровень, только отличается от нас куда более спокойным существованием: Малайзия, Гонконг и Вьетнам ещё не скоро напомнят тайцам о себе в качестве преследователей.
Все остальные не смогут существенно повлиять на рейтинг в следующем месяце. Вновь цитата.
"За месяц рейтинг уже практически не изменится. В клубных турнирах осталось сыграть всего три матча - финалы Лиги чемпионов и финал Кубка АФК. Национальные сборные ведущих стран будут заняты товарищескими матчами, а середняки - отбором на Кубок Азии-2019. На их рейтинге ФИФА это вряд ли сильно отразится."
К концу ноября станет известен окончательный рейтинг сезона-2017, на основании которого будут распределены квоты на участие в клубных турнирах Азии 2019-20 гг.
Комментарии