Результативный 9-тур в женской Суперлиге.
Ads


Сегодняшние четыре матча 9-го тура в очередной раз принесли много голов. На сей раз за счёт старания гостевых команд: оба лидера победили уверенно, забили при этом много. А в остальных двух матчах выиграли хозяева, выровняв соотношение очков в статистике. Об этом и все цифры ниже, а пока результаты игр.

***

XXV Чемпионат Узбекистана. Суперлига, женщины.

Второй этап. 9-тур.
---

ДУСТЛИК.

Лого-Локомотив_1

"ЛОКОМОТИВ-W" (Ташкент) - "КЫЗЫЛКУМ  ГУЛИ" (Навои) - 2 : 1  (0:0).

Голы: Камола Бердыева (57, 58) - Мафтуна Джураева (90+3).

Лого-Кызылкум_1

Локальные задачи, решаемые этими командами, не снижают градус накала в игре, эмоциональный настрой девушек. В любом случае, они в элитной восьмёрке команд страны, и уже этот фактор движет ими положительно. Сегодня так и было: оба соперника играли на победу, не опасаясь ничего и никого. При равных возможностях в обе стороны больше промахов совершили гости. Сначала они не использовали шансы в атаке, а потом к середине 2-тайма подряд дважды провалились дома. Хозяевам за это особенный плюс: они ловили свои моменты и поймали. Прошедшая школу национальной сборной К. Бердыева наказала в обоих случаях.

Гости всё-таки добились своего под самый финиш, но было уже поздно. Гол престижа чуть смазал горечь поражения, оставив Навои на 7-месте. А "Локомотив-Women" поднялась на 5-е... 

***


КИБРАЙ.

Фото ФК "Севинч".

2э-9-3

Лого-Пахтакор_1

"ПАХТАКОР-W" (Ташкент) - "СЕВИНЧ" (Карши) - 0 : 7  (0:4).

Голы: Малика Бурханова (7), Мафтуна Шоимова (12, 73), Шахноза Курбанова (41), Лидия Цема (44, "Пахтакор" - автогол), Рушания Сафина (60), Севара Рузиева (85).

Лого-Севинч-2

2э-9-4

2э-9-8

Здесь всё сказано результатом. И наше неписанное правило: не лью горечь на раны и не хвалю. Точка.

***


АЛМАЛЫК.

Фото ФК "Бунёдкор".

2э-9-7_1

2э-9-2

Лого-АГМК_1

 А Г М К-W (Алмалык) - "БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - 2 : 5  (1:2).

Голы: Мардона Алматова (44), Дильрабо Асадова (83) - Людмила Карачик (4, 46, 58, 71), Мария Моисеева (31).

Лого-Бунёдкор_1

2э-9-1

2э-9-5

Открытая игра, предложенная "ласточками" с первых минут, быстро принесла успех: заставили ошибиться оборону в высоком прессинге и наказали. Затем было некоторое равенство в центре поля, хозяева даже чаще выполняли подбор. Но у чужих ворот не получалось... Это наказуемо: второй гол стал логичным подтверждением умения реализовывать своё. Пусть далеко не всё, что создают, но хоть так!..

Под перерыв забрезжила надежда у хозяев: гол сократил разрыв в счёте снова до мизера. Но только лишь до старта второго тайма: первая же атака гостей - снова в 2 гола перевес. Карачик была быстрее всех на добивании и в следующем моменте, когда забивала 4-й гол. А потом она "дорисовала покер" и пошла отдыхать на замену с чувством выполненного долга. Замен сделали много, и в этот раз снова ближе к финишу хозяевам удалось забить; ушли от крупного поражения, каковыми мы считаем у нас победы в 4 и более голов. Общее впечатление при этом не изменилось: "ласточки" были явно сильнее. На том и остановимся.

***


ДЖИЗАК.

Фото ФК "Согдиана".

2э-9-10

Лого-Согдиана_1

"СОГДИАНА-W" (Джизак) - "МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - 3 : 0  (0:0).

Голы: Юлдуз Набиева (56, "Металлург" - автогол), Диёра Хабибуллаева (69), Халида Дадабаева (85).

 Лого-Металлург_1

2э-9-9

2э-9-12

Давление хозяев поля выразилось в материальном результате лишь во втором тайме. Но и так было сильно: ведь главное - это результат, и он был достигнут. Мы видим также автогол, что несомненно является результатом вынужденной ошибки игрока линии обороны. С этого началось. Ну и продолжилось, и завершилось.

Джизакская команда обошла "металлургов" в таблице и занимает 3-место. Бекабадцам придётся очень сильно постараться теперь, чтобы вернуть утраченное. А в личных взаимоотношениях Джизак уже впереди - все 6 очков.

***


Итоги тура:

- соотношение "хозяева-гости": +2 =0 -2; голы: 7-13; очки: 6/6;

- в 4-х играх забито 20 голов: в среднем ровно по 5 голов за матч - много;

- одну крупную победу в туре одержала "Севинч";

- лучший личный результат - "покер" Людмилы Карачик, и два "дубля" несколько меркнут на её фоне (!);

- снова ни одного пенальти не назначили судьи;

- два автогола, но оба глобально не повлияли на исход матчей;

- удалений нет, но обращаем внимание тренеров на число жёлтых карточек, уже полученных игроками во 2-м этапе чемпионата! - не зря тут это напоминание, поверьте, а дальше ваша забота...

***


АНОНС!

16 и 17 октября состоятся матчи 1/2 финала XVIII Кубка Узбекистана.

16 октября:

"Бунёдкор-W" - "Металлург-W".

Перенос с 17 на 16 число утверждён в связи с проведением 17 октября в "Бунёдкоре" календарного матча молодёжного первенства Узбекистана: "Бунёдкор" U-21 - АГМК U-21.
---

17 октября:

"Севинч" - "Локомотив-W".

***

Игры чемпионата возобновятся 30 октября.

10-тур:

"Локомотив-W" - АГМК-W

"Пахтакор-W" - "Согдиана-W"

"Кызылкум Гули" - "Бунёдкор-W"

"Севинч" - "Металлург-W"

---

Календарь и турнирная таблица по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию