Результаты выступлений каратистов Узбекистана в этапе турнира «Premier League»
Ads

В Стамбуле с 8 по 10 июня проходил этап турнира «Premier League» по каратэ. Сборная Узбекистана успешно выступила в рамках спортивного мероприятия представители национальной федерации провели плодотворную работу в целях развития данного вида спорта.

«Premier League» в цифрах

В престижном рейтинговым турнире принимали участие 607 спортсменов из 35 стран. За победу и баллы боролись каратисты Турции, Японии, Италии, Франции, Азербайджана и других стран. Поединки проходили в 14 весовых категориях. В турнире разыгрывались 56 комплектов медалей.

Узбекистан в этапе турнира «Premier League»

Узбекистан представляли 6 спортсменов, среди них 2 девушки. Начнем с Садриддина Сайматова. Лидер сборной Узбекистана несмотря на то, что не вошел в призовую тройку, с большой вероятностью улучшит свою позицию в мировом рейтинге, который в скором времени обновится. Впервые в финале Премьер лиги выступила наша Бахринисо Бабаева и стала серебряным призером.

Федерация каратэ Узбекистана расширяет сотрудничество со странами

Руководство национальной федерации каратэ Узбекистана пользуясь случаем провела переговоры со спортивными делегациями других стран и весьма плодотворно. Представители федераций каратэ Ирана и Азербайджана пожелали работать вместе с Узбекистаном. В ближайшее время звезда каратэ Азербайджана посетит Узбекистан и проведет мастер-класс.

Выразил желание работать со сборной Узбекистана Хусайн Роухани, который является чемпионом мира среди юниоров и взрослых. На данный момент лидер сборной Ирана работает в качестве тренера. Стороны договорились, что команда Узбекистана в будущем совместно со сборными Турции и Ирана будет проводить учебно-тренировочные сборы, - сообщает НОК.

Напоминаем, что карате WKF- Олимпийский вид спорта, который впервые будет на Олимпиаде-2020 в Токио.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию