Руководитель международной ассоциации кураша посетил НОК Узбекистана
Ads

Принимаются все меры и для развития национального вида спорта – кураш. Включение кураша в программу Азиатских игр 2018 года в Индонезии было встречено специалистами с большим интересом.

Для проведения Азиатских игр принимающей страной требуется выполнить большой перечень требований. Разрабатываются большие проекты, направленные  на популяризацию кураша на мировой арене. 1 июля в НОК прошла встреча с руководителем Международной ассоциации кураша, директором департамента Азиатского олимпийского комитета Хайдаром Аманом и президентом Национального олимпийского комитета Рустамом Шаабдурахмановым. В этой встрече приняли участие также Генеральный секретарь НОК Джасур Матчанов и первый заместитель Министра физической культуры и спорта Ойбек Касымов.

— Во-первых, большое спасибо за теплый прием, — сказал господин Аман. – Давайте сегодня рассмотрим два вопроса – принятие Узбекистаном Азиатских игр 2030 года и перспективы развития спортивного кураша. Мы очень довольны, что лично Президент  Узбекистана выступил с инициативой проведения Азиатских игр в вашей стране. Но не надо забывать, что к этим соревнованиям необходимо готовиться, как и к Олимпийским играм. Давайте, мы сегодня определим дату нашей следующей встречи,  и  я приеду сюда вместе со специалистами и мы обсудим необходимые вопросы в широком круге. У нас имеются ряд проектов и по популяризации кураша. Мы все их представим.

Руководитель НОК также рассказал гостю о намеченных планах.

— Сперва хотел бы выразить признательность за Ваш визит, — отметил Рустам Шаабдурахманов. —  Как Вы упомянули, это была инициатива нашего Президента, и мы для принятия Азиатских игр начали подготовительные работы. Перед нами стоит множество задач по организации этих соревнований континента. Для успешного проведения Азиатских игр мы должны построить множество спортивных сооружений, отвечающих мировым стандартам. Они в дальнейшем будут служить молодому поколению. Да, Ваш нынешний визит — краткосрочный. Как Вы отмечали, мы будем ждать Вашего следующего визита со специалистами,  тогда получим и ответы на все интересующие вопросы. Несмотря на это, мы начали первые подготовительные работы со соответствующими организациями и в этом деле нас поддерживает правительство.

Стороны рассмотрели и другие вопросы. По окончании встречи гостю был вручен памятный подарок НОК.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию