Рустам Ашурматов: Показывая хорошую игру в «Гвангджу», хочу получить вызов в национальную сборную
Ads

На сегодняшний день наш соотечественник провёл12 матчей в К2-лиге и сумел забить один гол. По итогам 17-туров «Гвангджу» с 39 очками возглавляет турнирную таблицу чемпионата.

Узбекский футболист поделился с пресс-службой АФУ о том, как обстоят у него дела в Южной Корее.

- Уже прошло шесть месяцев с тех пор, как я присоединился к «Гвангджу», и могу сказать, что уже адаптировался к команде и чемпионату.  Правда первое время было немного сложно. Я впервые стал легионером. Но мои партнёры по команде и тренеры оказали мне поддержку, и теперь у меня всё хорошо.

Все матчи в К2-лиге очень тяжелые, и все команды изо всех сил стараются выйти в высший дивизион. Могу сказать, что уровень чемпионата здесь хороший. В каждом клубе около 3-4 легионеров достаточно высокого уровня.

Наш клуб ставит перед собой задачу завоевать право на участие в К1-Лиге. Мы будем усердно работать, чтобы выполнить эту задачу и выйти в высшую лигу. На данный момент наша команда находится на первом месте в турнирной таблице. Мы постараемся сохранить эту позицию до конца сезона и успешно завершить нашу миссию.

Я постараюсь играть как можно лучше и вносить вклад в успех своей команды. Самое главное, что игра, которую я показываю, нравилась болельщикам и тренерам. От легионера всегда ждут большего, чем от местных футболистов. Вот почему иностранных игрокам необходимо использовать все свои навыки и демонстрировать весь свой потенциал.

В настоящее время в Южной Корее выступают пятеро узбекских футболистов. Мы все друг с другом постоянно на связи. Наши команды уже сталкивались друг с другом на поле. Но нам до сих пор пока не удалось сыграть друг против друга, так как из-за травм наши соотечественники пропустили эти поединки.

Моя главная цель – достойно защищать честь клуба и получить вызов в национальную сборную. Мы также хотим получить путёвку в К1-Лигу Южной Кореи, - сказал футболист.

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию