Рузикул Бердиев: Новость должна подтвердить ФФУ

В прошедший вторник в отечественных СМИ появилась новость, касающаяся национальной сборной Узбекистана – временно главным тренером сборной назначили тренера «Насаф» Рузикула Бердиева. Было отмечено, что следует подготовить сборную к играм с командой ОАЭ.

О проведении этой товарищеской встречи договорился президент ФФУ Умид Ахматджанов во время поездки в Эмираты. Естественно, перед назначением нового тренера он счел необходимым проверить в деле все качества нового специалиста, тем более официальных матчей с участием национальной сборной пока нет. Также поэтому никто не спешит объявлять главного тренера федерации.

ФФУ несколько своеобразно решила вопрос Бердиева. Из протокольных данных можно узнать, что в данное время президент ФФУ Умид Ахматжанов отправился в Катар с официальным визитом, и этот вопрос пока остается открытым. На внеочередном заседании руководства ФФУ, которое состоится после визита президента, будет внесена ясность и в сообщение СМИ, связанное с Рузикулом Бердиевым. Мы, также желая внести ясность в ситуацию, связались с  тренером.

– Рузикул-ака, стало ли для вас неожиданностью предложение на время возглавить национальную сборную?

– Думаю, что пока рано обсуждать вопросы, связанные с темой сборной.

– Как это может подействовать на вашу работу в клубе?

– Я уже говорил, что до официального утверждения на должность говорить об этом было бы неуместно. Все сведения без утверждения руководителя ФФУ являются безосновательными.

– Говорили ли вы об этом с президентом ФФУ?

– Нет.

– Однако если это произойдет, то это станет для вас новым испытанием и доверием. Тут мы вам желаем удачи.

Рузикул- ака, «Насаф» в последних играх демонстрирует уверенную игру. В 24-м туре вы одолели «Нефтчи» на его поле с крупным счетом. В чем фактор успеха? «Нефтчи» сегодня ослаб или игроки «Насаф» значительно превосходят противника?

– В общем-то, «Нефтчи» – неплохая команда, и говорить о слабости ее состава нельзя. По-моему, клуб просто попал в полосу неудач.

– Скоро вам предстоит серьезная встреча с самаркандским «Динамо», игроки которого отличаются дисциплиной и слаженностью в защите. Как идет подготовка к этой встрече?

– Изучаем соперника, тактику его игры, проанализировали последние матчи с его участием. Всего в «Динамо» играет пять защитников, и, что очень важно, в обороне они действуют четко и слаженно.

– «Динамо» действительно может выставить на поле «автобус». А вы какие меры думаете предпринять?

– Мы усиленно готовимся. Зная, что «Динамо» может уйти в глухую защиту, мы постараемся вынудить его совершить ошибки, а там уж надо будет не упустить момент.

– Судьба матча на Кубок Узбекистана, где вы встретились с «Локомотивом», решилась в ходе встречи в Ташкенте. Мне кажется, что третий пропущенный гол был необязательным. Вы тоже так считаете?

– Конечно, счет первой встречи – 3:1 уменьшил возможности для выхода в финал. В ответной игре нам удалось забить один гол, но этого было мало для общей победы. Тем не менее, футболисты до последнего боролись за победу.

– В целом участие команды в играх на Кубок страны можно считать удовлетворительным?

– В одной игре полуфинала победили мы, во второй – «Локомотив». Так что все поровну. Однако наше поражение в гостях с разницей в два мяча было совершенно некстати. Для выхода в финал пришлось играть с такими командами, как «Коканд-1912», «Пахтакор» и «Локомотив». Следует признать, что наши соперники довольно серьезные. Мы красиво разгромили две команды, но не справились с «Локомотивом». Теперь же мы сосредоточим на играх чемпионата, ведь начинается важнейший этап чемпионата в высшей лиги – обострилась борьба чемпионство и призовые места. Нам трудно будет сохранить место среди сильнейших. Пользуясь случаем, хотел бы пожелать удачи клубам играющим в финале Кубка «Локомотиву» и «Бунёдкору».

– Основная цель «Насафа»  завоевать путевку в Лигу чемпионов Азии следующего года?

– Было бы хорошо туда попасть. Это стало хорошей школой передового опыта в первую очередь для молодых игроков. Нам предстоит провести еще шесть матчей в высшей лиге. Постараемся не потерять очки в предстоящих встречах и закончить сезон на мажорной ноте. Конечно, это будет нелегко. Ведь наши соперники ставят перед собой аналогичные задачи. Короче говоря, в любой ситуации мы будем сражаться до конца и постараемся порадовать кашкадарьинских болельщиков красивыми победами.

Источник: www.interfutbol.uz

 

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию